Вопросы по выложенной информации в группе или на сайте http://bykovskaya.com/

Опубликовано: 1800 дней назад (20 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорогие друзья! Если у вас возникли вопросы по выложенной информации в группе или на сайте, то пишите. Обязательно отвечу!
Константин Коровин - "Меценат" | подпись художника
Наталья Дюпина # 30 апреля 2012 в 08:31 0
Юлия предлагаю Вам создать альбом с Вашими работами в нашей группе:
http://vk.com/club24559136
Юлия Власкина # 12 мая 2012 в 10:10 0
Хорошо, Наталья. Обязательно сделаю :)))
Бося Чуриков # 2 июня 2012 в 16:51 0
Здравствуйте, Юлия.
Меня зовут Катерина (пишу со страницы друга). Занимаюсь росписью стен не так давно. В настоящий момент столкнулась с проблемой подбора материалов.
Нужно сделать роспись по стене в помещении с бассейном. Подскажите, пожалуйста, какие материалы необходимо использовать, чтобы роспись была долговечной в подобных условиях очень сильно повышенной влажности? Желательно узнать несколько видов или названий грунтов, или, может быть, просто необходимо обратить внимание на какие-либо указания в описании грунта? Какие краски и лак использовать? Предпочтительно услышать названия материалов, которые на Вашем собственном опыте или на опыте Ваших знакомых давали устойчивый положительный результат.

Заранее спасибо Вам за помощь!
Юлия Власкина # 8 сентября 2012 в 11:50 0
Бося, Катерина здравствуйте. Действительно, в помещении с повышенной влажностью необходимо тщательнее подходить к подбору материалов. Во-первых, необходимо осмотреть саму стену перед нанесением росписи, чтобы она была ровной, без отслоений. Для этого иногда достаточно провести рукой по поверхности и если вы услышите характерный звук шуршания бумаги, то в этом месте краска или грунт начал отслаиваться. В этом случае надо вылечить стену, т.е. вырезать это место и нанести шпатлёвку заново или (это лучше) пригласить специалиста по нанесению штукатурки. Ещё условие для того, чтобы роспись на стене влажного помещения сохранялась долго надо попросить заказчиков установить осушитель воздуха, если его нет. Во-вторых, декоративную штукатурку надо использовать для фасадов, т.к. она уже приспособлена к влаге, теплу и холоду. Я использую на целлюлозной основе, под названием "Андалузия". В-третьих, краски я использую акриловые и темперу. Обычно покупаю акрил белый для фасадов, база А и база С. База А более кроющая, как например, титановые белила в живописи и используется для светлых тонов. База С более прозрачная и используется для темных тонов. Марку краски использую недорогую "Радуга", цена в пределах 250 руб за 1 литр. Можно, конечно и специальную краску покупать в салонах декоративной штукатурки, там 1 л вам обойдется примерно 600 руб. Но это надо смотреть, какой бюджет вам выделяет заказчик. Колерую я жидкими коллорантами, которые беру в салоне декоративной штукатурки или обычным художественным акрилом. Ещё смешиваю эти две базы А и С для полутонов. Для этого у вас в арсенале должны быть баночки с плотными крышками, в которых вы будете разводить требуемые цвета.
Юлия Власкина # 14 сентября 2012 в 15:00 0
Грунт я использую на песчаной основе. Приобретаю его так же в салоне декоративной штукатурки. В общем, надо вам завести дружбу с каким-нибудь салоном декоративной штукатурки. Там обычно дают все материалы пробовать бесплатно и могут продать не банками, а отлить требуемое количество. Да и специалисты салона вам с удовольствием расскажут о материалах и посоветуют нужное в каждом отдельном случае. Лак для покрытия готовой росписи надо использовать очень хороший и как раз на нём не экономить. Здесь существует два варианта: первый - идем так же в салон декоративной штукатурки и приобретаем тот, что используется для фасадов. Второй вариант экспериментальный: я использовала двухфазный лак с отвердителем для пробковых покрытий STRATO 432.
Юлия Власкина # 15 января 2013 в 12:25 0
Он используется для полов и по нему можно даже мебель двигать и воду проливать. Он жутко вонючий и пропитывает все красочные слои и наносить его надо очень быстро, т.к. через 2 часа от твердеет. В общем пробуйте, эсперементируйте. Я думаю, надо ориентироваться на те материалы, что используются для фасадов, я обычно так и действую. Удачи вам и творческих успехов !!!!
Бося Чуриков # 27 февраля 2013 в 19:08 0
Юлия, огромное Вам спасибо за развернутый ответ! Единственный вопрос, который остался после подробного изучения Ваших рекомендаций - достаточно ли двух слоев влагоизоляционного грунта перед нанесением росписи, или все же лучше сделать один влагоизоляционный и один фасадный? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение именно касаемо этого вопроса.
Еще раз большое спасибо, Вы мне здорово помогли!
Юлия Власкина # 20 марта 2013 в 15:44 0
Бося, Катерина, конечно, я не сказала об этом. Сначала нужно нанести на стену защиту от влаги. Я использовала "Аквастоп", который создаст защитную плёнку от влаги. А затем наносится грунт на песчаной основе для создания более шероховатой поверхности для нанесения декоративной штукатурки. Но если надо более гладкую поверхность оставить, например, при написании неба, то этот грунт можно нанести местами, там где будет наноситься объём.