"За сколько времени (часов) нарисовано?"

Опубликовано: 1572 дня назад (4 декабря 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема животрепещущая, по крайней мере для меня. Данный вопрос задают так часто, что встала проблема: почему людей интересует именно это (а не размер или материал, который тоже может быть не указан, однако по идее - заинтересованность в нём хотя бы имеет логику).

Материал, размер, дата, имя автора, название - стандартный перечень, входящий в описание произведения. Время нигде не указывается. Но даже если бы это было критерием качества, без знания хотя бы размера - смысла в этом вопросе не было бы (размер у меня не указан далеко не везде) Тут как получится:
Ну скажу я, к примеру, 2 часа, вы подумаете - как быстро. А работа, к примеру, 10/15 см. А скажу - 14 часов - вы подумаете - как долго, а работа на деле 50/70 см.
Да и главное - быстрота не критерий качества, некоторые мастера очень долго работали. 10 минут рисуешь, 20 минут смотришь на работу.

Да и собственно, как ответить-то? Рисуешь действительно без таймера, и мало того, абстрагируешься - время летит незаметно, и даже на вскидку не скажешь. Да и процесс не стабилен: 15 минут порисуешь, 10 минут созерцаешь. Как тут быть, чтоб время знать? Таймер включать и отключать?

Единственное, где казалось бы время играет роль - учебный процесс. Но даже в самых, казалось бы жестких часовых ограничениях - на экзаменах, все рисуют по -разному. Кто-то успевает раньше заданного срока, кто-то отстает. Цель - не уложиться в определенные часы, цель - сделать хорошо. Про курсовые постановки и не говорю. У нас вообще как правило меняют постановки тогда, когда все закончат.

Но давайте всё-таки поразмышляем о цели и смысле вопроса "за сколько нарисовано". От чего зависит время, которое мы тратим на работу? Ну в первую очередь от размера работы, от материала и конечно темперамента художника. Но вы спрашиваете о времени, не зная всех этих трех аспектов. Хорошо, я отвечу 4 часа. Я вообще могу сказать "от балды", могу честно (если бы я засекала таймер, будучи за работой) и что человеку это даст? Ничего.

Вполне возможно, что я не права. Именно поэтому и отрыла эту тему, в надежде, что кто-нибудь сможет дать обоснованный ответ. Десятки людей задают этот вопрос, что-то же их побуждает его задавать? Если будет ясна цель и важность этого вопроса - может я сама буду спрашивать об этом художников? =)
***ИГРА. оцени аватар*** | Нужны ваши советы!!!
Оксана Родионова # 11 апреля 2013 в 17:45 0
...парадокс, но давно заметила, что чаще всего неадекватно ведут себя люди грубо говоря до 15 и от 40 лет...(здесь, кстати, ещё норм.)
Alexandr Artyomov # 11 апреля 2013 в 19:48 0
Саша Самсонова, вы правы читаю уже больше 50 лет, и даже между строк научен, и на других языках. Спасибо, что заботитесь омоем умственном здоровье. Принимаю вашу критику,вeдь я не Никита Сергеевич....
Павел Бондар # 11 апреля 2013 в 23:04 0
Оксана, замечал. Ну здесь-то да, ещё вполне адекватно. И странно не то, что человек не одобряет А.Х. а странно то из-за чего он не одобряет. Логично же, что когда я хочу высказать своё мнение об учебном заведении - я интересуюсь в первую очередь современными работами студентов от туда, затем теми, кто там преподает, итд. Здесь же человек узнает, что у нас нет ограниченных часов на постановки, и даже не глядя на работы заявляет, что обучение в А.Х. формальное. Вот такие пироги!=)
Alexandr Artyomov # 12 апреля 2013 в 02:42 0
Паша, если можно так! Представление о вашей школе имею по работам, которые видел в академии еще в 70 годах. Но ведь речь не об этом. Речь о времени. Вы молодые, дружные, это здорово, но учитесь слушать и другие мнения, и даже тех кто ничтожен в ваших глазах. Вы живете в свое время и мыслите по этому времени, которое вас формирует- мы разные, но я не хочу ни спорить ни воевать. Лучше дружить, и помогать друг другу в минуты кризиса в любом возрасте. С уважением Александр.
Павел Бондар # 13 апреля 2013 в 09:58 0
Alexandr, что значит "ничтожны в ваших глазах"? Я делаю вывод только по вашим сообщениям. Откуда мне знать, может это всё троллинг. На "другое мнение" ваши выводы не тянут, уж простите. Почему - см. последнее сообщение.
Павел Бондар # 13 апреля 2013 в 20:42 0
Alexandr, постарайтесь объяснить мне (логически), почему если работы в А.Х вас устраивают, уровень у нас формальный? "Рисуют у вас хорошо, но ваше заведение всё равно формальное потому что там, оказывается , не уделяют должного внимания времени" - очевидный бред. Это вам скажет любой здравомыслящий человек.
Alexandr Artyomov # 15 апреля 2013 в 21:50 0
Паша! моя писанина о формальности основана на словах, которые написала прекрасная девушка на мой ответ, вот и все. Поясните пожалуйста что такое троллинг.
Павел Бондар # 16 апреля 2013 в 05:06 0
Alexandr, ещё одна попытка с моей стороны: и так, Александра пишет, что в А.Х не ставят кол-во часов на первый план. Постановки меняют примерно тогда, когда закончат все. Из этого вы делаете вывод, что обучение в А.Х формальное. Я не нахожу этот вывод хоть сколько-то логичным. Формальное обучение там, где формально рисуют. В А.Х рисуют замечательно.
Саша Спун # 17 апреля 2013 в 07:46 0
Alexandr, ага, очень похоже, при чем вы относимы к "элитным троллям" (trollis rex), или более популярный термин "тонким троллям".
Саша Спун # 17 апреля 2013 в 13:25 0
Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:
Выдача себя за идиота. Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм КАПСЛОКОМ. Члены сообщества начинают прикалываться, потом выделываться друг перед другом. Способ интересен, если имеется желание посмотреть на реакцию некоторых людей. Срач непродолжителен, поскольку оппозиции нет, и кончается после выхода. Тем не менее могут найтись ещё большие идиоты, кого это будет раздражать, и на поддавшуюся провокацию смело пойдут в бан вместе с троллем. Но это очень редко.
Вброс клеветы, компромата, слухов о каком-нибудь человеке, группе или событии. Очень хорошо работает на пиратских сайтах всякой шаро-вары, где обычно постят ссылки на рипнутые фильмы и телесериалы. Тролль обычно находит ссылку на другой похожий веб-ресурc, и кидает её как ответ на вопрос «акто наит кагда следущая серия уже :??». Любители халявы начинают спорить о том, когда же появится, собсно, серия, и трут мозги о ссылку, в которой на самом деле ничего нет. Забавное зрелище для торрентовых ублюдков. Правда, очень часто заканчивается резким баном со стороны раздатчика.
Выдача себя за девушку с дальнейшим разводом какого-нибудь романтика и разоблачением. В качестве оппозиций — доверчивые романтики с одной стороны, и недоверчивые угрюмые интернет-волки — с другой. Отдельным видом можно считать развод лесбиянок и феминисток. Море лулзов обеспечено. Особый лулз доставляется, когда кагбы флиртовать с двумя (несколькими) лошками, чтобы посеять между ними вражду.
Выдача себя за иностранца. Следует зайти на канал, задать глупый вопрос по-английски, начать переспрашивать. Многие кинутся демонстрировать свои глубокие познания в иностранных языках. Другие начнут их поправлять. Требуется тщательный подбор локации, иначе — толсто. В своё время очень хорошо работало на многоязычных ресурсах, Педивикии или ЖЖ.
Оскорбление человека с неустойчивой психикой. При этом обычно данный участник имеет несколько друзей-единомышленников, которые будут за него заступаться. Некоторые члены сообщества, осознающие непробиваемую глупость жертвы, начинают тоже над ними издеваться и подшучивать, создавая таким образом оппозицию. В конце можно спросить, с какого он города, сказать что ты тоже с этого города, посмотреть карту этого города на Гугле, и назначить «стрелку» возле какого-нибудь примечательного места (памятники и достопримечательности лучше не выбирать, подойдет больница, большой магазин). После его ухода на «стрелку» раскрыть карты.
Вызов спора о вкусах (музыкальных, пищевых, кинематографических, игровых, алкогольных и т. д.). После чего занять малоподдерживаемую позицию и начать спорить с большинством. Еда пропорциональна знанию темы. Special Olympics в самом своём натуральном виде.
Айти. Имея минимальные IT навыки, можно попросить о помощи, и, выслушав рекомендации, объявить их ламерскими и глупыми. Имея чуть большие познания, можно попросить обосновать данные советы, немного сомневаясь в их правильности путём задания дополнительных вопросов и уточнения подробностей проблемы, которые, в идеале, делают предлагаемые решения неправильными, а ещё лучше вредными. Собственно относится не только к IT. Из минусов — желательно действительно досконально знать предмет.
Политический срач. Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, украинский язык и культуру. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.
Матриксизм. Троллинг определённых индивидуумов с целью вывода в виртуал кусков их IRL биографии. Работает примерно так: сначала находится форум, где участники по дефолту заполняют как можно больше информации (номера асек, телефоны и т. п.). Иногда очень помогают социалки по типу контакта. Затем из участников выбираются самые «шумные» и
Саша Спун # 18 апреля 2013 в 00:28 0
Alexandr, "Для совсем чайников



Пиво для толстых троллей
Олег Бочаров и Анонимус дают верные инструкции для малых и неопытных троллей:
В сообществе Apple сказать, что продукция Стива Джобса расчитана исключительно на тупых домохоязек. А если ей пользуется мужчина, то он — латентная домохозяйка.
В сообществе Windows предсказать, что все PC можно выбрасывать на помойку, так как вот-вот, уже скоро на днях выйдут Starcraft и Photoshop для Лялиха.
В сообществе бодибилдеров сказать, что без химии «расти» невозможно и все они вообще химики (вариант для толстого троллинга). Алсо, можно раздавать советы и говорить, что сами вы употребляете и пиписька у вас все ещё стоит. Лулзы гарантированы.
В сообществе аудиофилов авторитетно заявить, что хорошей аудио-аппаратуры никто в мире не выпускает уже с 1956 года, с тех пор как закрылся последний в Германии завод по производству электронных ламп по секретной технологии нацистов.
В сообществе iPhone объявить, что тачскрин у АйФона — дерьмо, ибо не позволяет человеку вслепую, в темноте, с завязанными руками, отрезанными ушами и вырванным языком отвечать на sms.
В сообществе атеистов молвить, что 90% россиян считают себя православными, а значит, надо ввести обязательное преподавание православной культуры в школах для оставшихся 10%
В сообществе Metallica заметить, что Metallica уже не та — с того самого момента, как из нее выгнали Дэйва Мастейна
вариант: с тех пор, как выпилился Клифф Бертон
еще надежнее: сказать, что Джейсон играет лучше Клиффа.
и добить тезисом, что Трухильо самый лучший басист в мире
В сообществе Linux высказать мысль, что Linux не будет качественной системой, пока ядро пишут бесплатные программисты, над которыми нет контроля, а значит все — они индусы-недоучки или (в лучшем случае) педофилы.
В сообществе Twitter сказать, что ограничение длины сообщения в 140 символов придумали те самые кретины, которым в их дубовые головы ни разу не приходило элеме~~
В сообществе комиксов написать, что комиксы ученые вывели специально для дебилов-американцев, которые никогда не умели читать, потому что в их стране не было таких великих русских писателей, как Толстой, Гоголь и Ярослав Гашек.
В сообществе синефилов сказать, что как только умерли Сесиль Б. Де Милль и Орсон Уэллс, всем стало ясно — в США нет хорошего кино. И не было даже при жизни этих двоих.
В сообществе торрентов гневно обличить присутствующих в воровстве, заметив, что твой брат семь лет назад потратил 25.000 долларов, чтобы записать альбом бардовских песен, и не может его продать, ибо всюду пираты.
В сообществе Гарри Поттера донести до сведения присутствующих, что сюжет своей книги Джоан Роулинг содрала с полузабытой сказки, написанной в 1963 году неизвестным армянским баснописцем. Только вместо совы у мальчика был гидравлический пресс, а сам мальчик являлся не столько волшебником, сколько бродячим пингвином-акробатом. А в остальном все то же самое!
В сообществе домохозяек возмутиться, что современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки.
В сообществе филологов твердо стоять на той позиции, что правильно говорить «на Украине», а не «в Украине» (или наоборот — смотря чей форум). В противном случае всех безграмотных покарает ужасный Бог Украины.
В сообществе реальных пацанов назвать Круга пидором и при этом посоветовать послушать Аматори всем.
В сообществе футбольных фанатов после фейла спартака или сборной во время воплей «МЫ проебали» сказать «Проебали ОНИ. А вы всего лишь смотрели» (что, тащемта, является 100%-ной правдой). Мощнейщее бурление поцтреотических говн и угрозы жестокой расправы гарантированы!
В сообществе поклонников «славянской» музыки намекнуть на то, что исполняемая музыка никак не могла быть славянской, а скорее булгарской (нужно почитать историю перед этим).
В сообществе любителей индийского кино написать, что все сценарии этих фильмов сплетены из одного и того ж
Alexandr Artyomov # 19 апреля 2013 в 05:16 0
Паша! Полностью с вами согласен. Вопрос то, в другом, о времени вот и все.Вопрос не о профессионализме, а оb его формировании, где время играет важную роль. Для одних это существенно и практично, для других формально. Ну, попробуйте опохздать на вылет самолетаб и билет вам не поможет ни деньги, опоздали..... А так в жизни всегда. Об этом я и писал, а не качестве прекрасных работ академии! Скажу больше, если оскорбил ваши работы и работы ваших друзей то, прошу публично прощение. Попробовал открыть вашу ссылку не получилось-это по тролю.
Павел Бондар # 20 апреля 2013 в 01:17 0
Alexandr, а какая связь между самолетом и изобразительным искусством? То есть как эта чрезвычайно важная роль времени работает на практике? С билетом ясно, а как с изо? Про заказчиков не говорите, поскольку заказчик может ограничить вас в днях, но никак не в часах (если вы конечно не рисуете на Невском)
Alexandr Artyomov # 22 апреля 2013 в 00:35 0
Оксана вы правы. Потому-что это разные поколения и разное время. Вы думаете они не адекватны, а они, что это вы сЪехали. Это нормально. Все классики пишут об этом.
Саша Спун # 22 апреля 2013 в 06:55 0
Alexandr, то есть для вас "успеть на самолет" и "написать картину" одно и тоже?
Alexandr Artyomov # 23 апреля 2013 в 18:06 0
Паша. Связь это опоздать ,то-есть не попасть во время. О себе. Смотря, на ваши работы я кусаю локти, я опоздал, упустил время. Внутри сидит потенциал, но он не развит. Не уделял время, надеялся на талант, на авось. А нужно было все время вложить, чтобы учиться и развивать способности. Вот и жалею о том времени, когда мог бы учиться и в академии и тд. Одним словом опоздал... Я не ценил время. Поэтому сейчас учусь управлять им. И самолет и искусство подвластно времени
Павел Бондар # 24 апреля 2013 в 05:33 0
Alexandr, вы так и не ответили на вопрос. В данном случаи говорите о времени как о широком понятии, а речь идет о конкретных часах. По-моему вы запутались. Вы заявляете, что обучение в А.Х формальное, потому что студенты рисуют независимо от конкретных часов. Речь только об этом.
Alexandr Artyomov # 24 апреля 2013 в 09:38 0
Паша. Тогда поясните. Студенты учатся по конкретному времени? Если да, то почему, мне пишут, что время формально. Если ваш ответ да, то тогда я извиняюсьб я все по-попуталю Если нетб то я и интересуюсь,как вы без времени учитесь?
Галина Васютина # 26 апреля 2013 в 18:12 0
Alexandr, Хм, вы уж определитесь о чем говорите..Никто не спорит, что время в глобальном своем смысле играет роль.
Alexandr Artyomov # 27 апреля 2013 в 02:17 0
Уважаемая Галина! Я определился ,что лучше молчать. Это искренне не в обиду. Но, если меня спросят, конечно отвечу. С уважением ко всем Александр. Большое спасибо за сайт, и лично Вам Галина, и вашей единой и дружной компании.