Трансплантация головы человека!!!!!

Опубликовано: 1491 день назад (21 февраля 2013)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Под впечатлением от увиденного...решила даже выложить тему. В 70-е годы американским ученым-нейрохирургом была проведена операция по трансплантации головы обезьяны. Т.е. голова обезьяны А была пришита к телу обезьяны Б!!!! Результат - новая голова реагировала на внешний мир так, как реагировала до операции! как нормальная обезьянья голова! могла управлять мышцами лица, ее даже можно было кормить!!!!!! Единственное что было невозможно сделать - это наладить нервную систему, т.к. всем известно что нервные клетки не восстанавливаются и не генерируются)))) Иными словами, сшить нервы друг с другом можно, но бесполезно - они не приживутся. Опыты были прекращены в то время. Хотя уже тогда задумывались о подобных операциях с людьми.
Недавно же учеными было открыто, что существуют такие нервные клетки в организме человека, которые способны размножатся и восстанавливаться. Они находятся в обонятельных рецепторах. Это позволяет направить проделанные опыты на человека!!!!! Однако перед учеными и медиками встает вопрос.... А что это будет за человек? Что станет с его мозгом? с его душой? Уйдет в землю с мертвым телом? И на смену придет новая...незнакомая. Или же останется жить в облюбованном мозге? Останется ли человек собой, будет ли так же мыслить, радоваться или огорчатся все тем же вещам? И сможет ли мозг управлять новым телом? Как между собой подружатся клетки и органы..... Хотя меня лично больше волнует вопрос духовности. Давайте порассуждаем вместе.
Рисуем на заказ. Реклама. | "Художник - это не профессия".
Александра Григорьева # 21 февраля 2013 в 13:13 0
человек сойдёт с ума, мне кажется) МОзг будет помнить одно, а происходить будет с новым человеком другое. Он будет ожидать привычных реакций, но получать будет незнакомые, поскольку тело-то другое.. А это каждый раз шок. От такого количества шоковых ситуаций можно "потеряться" в пространстве, и вообще выпасть их мира.
Margarita Budassova # 21 февраля 2013 в 13:13 0
А разве тело человека не мозгом управляется????? хотя... спинной мозг имеет память? хотя бы на уровне навыков?????
Валерий Ливанов # 4 марта 2013 в 01:07 0
На мой взгляд он умрет от акуя.=)Ну представьте себе,просыпаешься ты,вроде с памятью все посм.посмотрел на лево на право,так голова работает исправно,зрение,обоняние и тд исправны,подходишь к зеркалу...и ты в шоке.Вместо одного тела,ты имеешь совсем другое,хорошо еще если того же пола какого ты и был.=)Ладно еще почку пересадить,а голова это уже слишком,одном к другому не приживеться.
Валерий Ливанов # 4 марта 2013 в 17:23 0
Млин,нет заглючил.Сор за 2 идентичных сообщения.=)
Саша Спун # 6 марта 2013 в 04:18 0
Если при операции он будет жить(тобто не будет клинеческой смерти) и его мозг будет функционировать, то и душа у него останеться...

Делают же пересадку частей тела и тп... От етого никуда душа не деваеться... Также и если пересадить тело, но поддерживать нормальное функционирование головы, то ето будет тоже просто операцией только сложней..

нюанц будет в том что надо будет заново заставить битсья сердце и дышать...
Margarita Budassova # 6 марта 2013 в 12:49 0
Ну ты знаешь.... как сказал Валерий †Bugaga† Груця "Ладно еще почку пересадить"... Она же не имеет в своем содержании мозгов))) ей пофик где жить. Все зависит только от хирурга - будет она жить в новом теле или нет. С головой же дело обстоит несколько сложнее.
А душа вообще это что? как думаешь, Саша Triaklodis Недопьокин ????? Думаешь она в голове живет?
Альбина Сафина # 17 марта 2013 в 06:51 0
в тголове живет мозг и ВНД(высшая нервная деятельность).Хотя...я верю в существование души.Или чего-то подобного.
Айбек Хасанов # 3 апреля 2013 в 20:26 0
Я думаю что просто человек не сможет жить так, со своей душой, но с чужой памятью, я думаю душа она в теле человека и тоже имеет память)))
Саша Спун # 4 апреля 2013 в 12:51 0
Душа она не материальна... и рассуждать где она бессмысленно... Но если задуматься что мы подразумеваем под словом душа, то можно прийти к простому логичному выводу: это тот аналоговый поток мыслей, эмоций, переживаний который есть у нас... Почему я говорю аналоговый а не декретный, да потому что даже когда мы спим, мы чувствуем, думаем, переживаем... Да в теле также есть часть нас, в костях есть косный мозг, но она не сопоставима с нашей головой, и тем количеством процессов которые в нем происходят...

Именно по этому считаю что при успешной трансплантации головы в другое тело, и 100% совместимости как и с прошлым телом, все будет почти без изменений... Конечно будет поначалу дискомфорт но...

К примеру когда вы идете к зубному, то даже если он идеально пломбу поставить первое время будет ощущение что там что то не то, но уже за месяц оно исчезает, а за год - два вы и забудете что с ним была проблема ...
Нияз # 7 мая 2013 в 11:03 0
Абсолютно согласен с Саша Спун. По мне здесь стоит, в основном, вопрос об успешной трансплантации головы в другое тело. Я думаю что человек (мозг) быстро привыкнет к новому телу и продолжать жить дальше.
Сергей Бобров # 14 мая 2013 в 19:45 0
почитайте книгу "Голова профессора Доуэля" там эта тема раскрыта по-полной
Наталья Дюпина # 24 мая 2013 в 18:11 0
Я не поняла,сорри.Нервные клетки,способные восстанавливаться, находятся в обонятельных рецепторах.И как пришить голову??ведь те клетки,которые будут находиться на стыке головы и тела,не смогут прижиться...То есть, я так понимаю,чтобы нервная система была в нормальном состоянии,нужно,чтобы во всем организме были нервные клетки одного и того же человека.И как этого добиться??Даже если есть клетки,способные восстанавливаться?..