Советы к освоению академ. рисунка

Опубликовано: 1393 дня назад (2 июня 2013)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы, чтобы люди учащиеся в академии художеств, в данной теме, всяким нубам вроде меня, дали несколько советов, хотелось бы услышать, какие существуют упражнения для набивания руки и глазомера и т.д. Да и вообще, всё полезное, чем можете поделиться) ( Например подробнее рассказать как у вас проходят пары в академии, какие задания дают и т.д.)) Я думаю очень многим будет полезно подобное узнать.)
С Днём Рождения | курю!!!
Аня Нифантьева # 16 июня 2013 в 22:59 0
Баммеса сейчас можно и в интернете найти,думаю.
А насчёт Ли-там невооружённым взглядом видно качество рисунков,которые приводятся в пример..тот же шарик-не нужно никаких объяснений от Ефима Репина,чтобы понять,что это плохо.
Да,доступность,да основы и "для начинающих",но зачем же изначально закладывать неверный образ результата себе в голову.
Юра Захарченко # 17 июня 2013 в 01:21 0
Галина, разница в цене о чем-нибудь говорит? И доступность указанных книг в РБ со средним доходом на душу населения в в 250 у.е?
К черту спор, мне информация важнее, есть доступ к более-менее работающем методике, носитель которой лежит передо мною, а косяки я исправлю, скомпилировав кое-что из других книг\видео и\или "подумав".

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Denezhnye-d..
Pax Anima # 17 июня 2013 в 03:18 0
Максим,
<пожалуйста, расскажите. Соус бывает разного цвета, уместно ли им рисовать как цветной пастелью, или его используют только монохромно?>
<чем он отличается от пастели? Или это одно и то же?>
Нашла множество ответов на свои вопросы вот здесь http://strg-circle.livejournal.com/227085.html
Рина Хренова # 17 июня 2013 в 04:19 0
Вот на примере вот этого, он выглядит немного прямоугольным
Пашко Forest # 17 июня 2013 в 09:21 0
Здравствуйте!
Приглашаю всех желающих на индивидуальные занятия по академическому рисунку и живописи.
Готовлю к художественным школам,ВУЗам.
Учился на дизайнера рекламы в МХПИ,потом перевелся на живопись в МАО УНН,занимался со разными репититорами(как хорошими,так и не очень).В данный момент пишу диплом и буду рад поделиться накопленными знаниями со всеми желающими.
Вы узнаете что такое рефлекс,конфликт,нюанс,овладеете перспективой построения тел, а главное - научитесь творчески мыслить и воплощать свои мысли на бумаге!
В наличии обширная литература,опыт репетиторства и,что самое важное, желание привить любовь к такому замечательному ремеслу,как изобразительное искусство.

Время одного занятия:
от 1.5 до 2 часов(или больше если потребуется).

Стоимость одного занятия:
500 рублей

9-815-4626230
pkltohome@mail.ru
Лапухин Павел Константинович
Виталий Ершов # 17 июня 2013 в 09:36 0
Рина, для полного счастья надо немного сократить боковую сторону. Зрительное восприятие это не черчение по линейке (измерение). Правильно геометрически вычерченный куб, будет зрительно восприниматься приплюснутым - гештальпсихология. Для простоты темы рекомендую Эмиля Рудера "Типографика"(скачивается свободно и маленький объем). Горизонтальная ось зрительно воспринимается свободнее, то есть глаз свободно двигается по ней. По вертикали тяжелее двигать взгляд. И наверное силы гравитации прижимают наше восприятие к Земле сильнее, чем к небу.
Рина Хренова # 17 июня 2013 в 10:41 0
Виталий, значит все таки не стоит полностью полагаться на измерении пропорций, спасибо за ответ.
Виталий Ершов # 17 июня 2013 в 11:09 0
Рина, совершенно так! человек когда рисует, он искажает пропорции и искажает их во имя пропорций. Представте себе с человека сняли форму и отлили скульптуру - получится мертвый человек, а не скульптура. Так же и с фото, оно никогда не сравниться с живым рисунком.
Рина Хренова # 17 июня 2013 в 12:11 0
Виталий, Т.е получается что: недостаточно только подчиняться научной стороне обучения но и нужно свою фантазию включать.
Виталий Ершов # 17 июня 2013 в 13:30 0
Рина, а это и есть научная сторона. этим и отличается человеческий глаз от фотоаппарата. мы находим те пропорции, которые должны быть что бы каждая форма (часть ограниченного пространства) была реальной.
Batty Countess # 17 июня 2013 в 18:15 0
ВОПРОС:

Доброго времени суток!)Живу в Санкт-Петербурге а учусь в другом городе, не подскажете где в Питере можно пописать с натуры??так как учусь на заочке и дома рисовать скажем гипсовые головы нет возможности..очень интересуют все места!так же очень хотелось бы познакомиться с художниками ибо я тут совсем одна в своём кругу..
Галина Васютина # 17 июня 2013 в 18:17 0
Batty, странно, а как так случилось, что вы учитесь в другом городе, а живете в СПб? Обычно ведь наоборот... О__о А на счет порисовать - можно пойти вольнослушателем в практически любой худож. ВУЗ.
Batty Countess # 17 июня 2013 в 19:11 0
Галина, а как же это сделать??а учусь я у себя в городе, поступила в вуз и перебралась жить в Питер ну и естественно не стала бросать учёбу.
Галина Васютина # 17 июня 2013 в 19:13 0
Batty, Понятно. Ну а этот вопрос уже оговаривался неоднократно в отдельной теме, вот скрин: (Но только касательно Академии художеств. Думаю, что в других ВУЗах аналогично.)
Batty Countess # 17 июня 2013 в 22:30 0
Галина, тоесть я такая значит ни кого не зная беру захожу в институт или академию иду и ищу любой кабинет где рисунок, потом ищу препода и говорю - возьмите меня вольником!!!??и после 3х 4х раз должно получиться?
Галина Васютина # 17 июня 2013 в 23:31 0
Batty, ну не "в кабинет, где рисунок", лучше в деканат того факультета, где хотите позаниматься. И в самом начале года, с работами. Кого попало конечно не возьмут, смотрят работы. Но если у вас есть художественное образование хотя бы училища, то уровень работ по идее должен соответствовать тому, чтобы взяли. Главная проблема - желающих много, а мест мало. По крайней мере в А.Х. это так.
Batty Countess # 17 июня 2013 в 23:48 0
Галина, спасибо)) думаю попробую в феврале)
Batty Countess # 18 июня 2013 в 03:42 0
Галина, а вы не знаете где можно придти позаниматься как в А.Х, там по средам и субботам натура, тоже за совсем дёшево. Может в той же Академии но в другом месте?
Амелия Хауард # 18 июня 2013 в 06:09 0
Я долгое время бьюсь над обрубовочной головой, я начала, но неправильно, потом еще и еще, но все равно пропорции не правильны, мерю карандашом, то шея слишком толстая, то голова то широкая, то узкая, и еще глаза улетают куда-то...
Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать, этапы, как начинать, и т.д.
Буду очень благодарна.
Галина Васютина # 18 июня 2013 в 09:46 0
Амелия, рисуйте с отвесом, коли на глаз не получается. Если иметь терпение, не лениться им пользоваться - можно идеально изобразить пропорции даже имея плохой глазомер и маленький опыт рисования с натуры. (Хотя бы на начальном этапе не игнорируйте его, когда "набрасываете" большие массы - ширина головы к высоте, пропорции частей лица итд)
А ещё, постоянно сравнивайте "одно по отношению к другому", и при этом не забывая о видении вцелом. Но отвес, в общем-то всё это обеспечивает.