Рецепты для временного и длительного мехенди

Опубликовано: 1656 дней назад (9 сентября 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Временное мехенди (рисунок на несколько дней). Просейте 3 больших ложки хны. Смешайте с подогретой водой до образования густой пасты. Настаивайте час в укрытом состоянии, после нанесите рисунок и дайте высохнуть в течение двух часов.

Длительное мехенди (рисунок на три недели). В 500мл кипятка заварите 2 пакетика черного чая и настаивайте 5 минут. 3 больших ложки хны и чайную ложку сахарной пудры смешать с 5 ложками свежевыжатого сока лимона до образования пасты. Настаивайте 4 часа в тепле, после наносите рисунки. Держите 6 часов (рисуйте перед сном). Когда хна подсохнет будет удобно, комфортно расслабиться пока идет процесс окрашивания. Если разрисовывали руки, можно надеть на них одноразовые перчатки, если ступни - носки. Для сохранения нанесенного узора не пользуйтесь мылом по крайней мере в течение суток, не смывайте хну водой, а отшелушите ее.
http://memeditate.ru
ПРИГЛАШЕНИЯ | Сердечки
Мария Круглова # 4 ноября 2012 в 06:37 0
Может я чего-то не поняла, но.. Для чего мы чай заваривали?) про него ничего вроде не написано)
Ольга Шиндяпина # 14 ноября 2012 в 18:57 0
Мария Бирюкова, я так не пробовала, могу только догадываться. Может быть, для того, чтобы выпить чай и расслабиться пока тебе рисуют менди? :)
Некоторые используют не воду, а чай для заваривания хны. Я пробовала, но разницы не ощутила.
Оленька Андреади # 20 ноября 2012 в 15:10 0
некоторые используют чай черный и + кофе молотый для усиления цвета