Психодел или нет?

Опубликовано: 1538 дней назад (5 января 2013)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как определить что ребенок работает именно в жанре "Детский Психодел"?

По каким критериям?
А то может это рисунок другого жанра или вообще "просто детский рисунок"?
Как вы для себя это определяете?
Книга пожеланий и предложений :) | Романтика
Tahafut Прошлом # 6 января 2013 в 22:53 0
создателю группы с таким названием должно быть виднее. Кажется, эту область еще не вскопали дотошные умы, расставляющие все по полочкам, дающие ярлыки жанров и стилей. Пока же вопрос можно свести просто к терминам, что такие психодел и возможно ли причисление к этой области творений невинных деток?
Волшебный Кролик # 11 января 2013 в 02:31 0
если вы отличаете людей, нелюдей и флору, то это не психодэл...
Нина Кордомякова # 11 января 2013 в 11:23 0
Детство - единственное настоящее... А вы тут про психодел...
Ирина Лугодина # 12 января 2013 в 14:06 0
Поясните мне что на ваш взгляд Психоделический рисунок"...сколько работаю с детскими рисунками...впервые о таком слышу....
Нина Кордомякова # 14 января 2013 в 12:34 0
"Психоделика" - это понятие, связанное с изменением сознания. Ну, например, при употреблении разных препаратов наркотического содержания.
Вот почему мне не понятен такой подход к детскому рисунку... Творчество детей вряд ли является предметом для тупого ржания!
Ирина Лугодина # 18 января 2013 в 00:52 0
ИЗ СЛОВАРЯ:
Психоделические состояния - галлюцинации, акустические иллюзии, временные и пространственные искажения, эмоциональные изменения, нарушения мышления и памяти, а также другие изменения, вызываемые введением в организм галюциногенных веществ.

Систематически возобновляющиеся психоделические состояния приводят к глубоким изменениям личности.
греч.Psyche - душа + Delia - иллюзия

********************************************


Психоделические состояния — изменения сознания, вызываемые введением в организм психоделиков. Для П. с. наряду с физическими симптомами (слезоточивостью, тошнотой, ознобом и т. д.) характерны и серьезные психические изменения: галлюцинации в виде вспышек света, геометрических фигур, трансформаций окружающего; сверхчувствительность к звукам, акустические иллюзии; изменения в ощущениях собственного тела; временные и пространственные искажения ("остановка" или "ускорение" времени, повторное переживание эпизодов прошлого, неправильная оценка размеров объектов, потеря перспективы, ощущение "растворения" в пространстве); эмоциональные изменения (для здоровых типичны приподнятое настроение, немотивированный смех, умиротворение, для больных — отрицательные эмоции); нарушения мышления и памяти (ускорение или замедление умственных процессов, иллюзорная интерпретация событий); психомоторные расстройства. Систематически возобновляющиеся П. с. обычно приводят к глубоким изменениям личности, имеющим деструктивный характер и опасные социальные последствия.

Клиническая психология. Словарь


Господа, причем здесь дети? Я не очень понимаю.....
Сергей Бобров # 19 января 2013 в 09:19 0
Ага. значит все в норме=)
Татьяна Павлова # 21 января 2013 в 21:01 0
даже если вышеприведенный комментарий(о значении прсиходела как такового) гласит о том, что к детям данный раздел не относится, могу сказать, что, во всяком случае, в сюрреализму дети точно причастны - прямо таки юные Сальвадоры Дали. одним из моих ранних (мой возраст составлял около 3 лет от роду) творений явилась картина под названием Иноплатнетянин - бутылка молока"". писать я не умела, поэтому подпись делала мама. до сих пор удивляюсь, откуда я знала слово "инопланетянин":))
Яли Тиш # 24 января 2013 в 06:17 0
Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic) произошло от греческого (psyche — разум, сознание) и (delein, «проявлять»). Дословно термин можно перевести как «проявляющий сознание» (англ. mind manifesting). Из википедии.

в других переводах "психоделик" = "чистая душа".

так что любой детской рисунок можно назвать психоделическим.

а вообще ребёнок не может работать, тем более в каком то жанре +))

Мария Круглова # 27 января 2013 в 18:31 0
Психоделику в детских рисунках видят люди с "психоделически повёрнутым сознанием", т.е. люди с определённой призмой восприятия. кто-то видит просто дом, кто-то космическую субстанцию.. ))
Что касается жанра.. ребёнок может рисовать в определённом жанре, если целенаправленно обучать его этому. Следовательно и психоделическому рисунку тоже можно обучить. )
Сергей Бобров # 29 января 2013 в 16:58 0
Чистые, неприкрытые, не загаженные пониманием этого сраного мира детские эмоции это и есть психоделика. Просто своей чистотой и искренностью она очень часто повергает организмы обыватели в шок, от того и такое предвзятое восприятие этого слова в контексте названия группы.
St Vincent # 7 февраля 2013 в 06:41 0
у меня очень чистые рисунки были. конечно....
Алінка Кобенко # 8 февраля 2013 в 07:12 0
Я не понимаю..почему вы так прикопались к самому понятию психоделии.....детское сознание столь не устойчиво ко всекого рода раздражителям....оно не омрачено жизненным опытом в любых проявлениях....Каждый ребёнок-ГЕНИАЛЕН!!!Это факт.И рисунок Каждого ребёнка уникален и психоделичен в том,что является отображением собственного мира этого конкретного ребёнка!!!детям чужды клише и стандарты.....Это и есть в какойто степии психоделизм....
Яна Вебер # 19 февраля 2013 в 04:54 0
Я вот не давно вспомнила ,то состояние в детстве когда игра становится реальностью и объекты мира изменяются в сознании в соответствии с тем ,чем мы,играющие вместе дети,решили их считать.Бревно превращается- в корабль,трава -в море ,пень -в морское чудовище и мы то же превращаемся в путешественников,пиратов или попавших в шторм обывателей.Сейчас войти в это состояние бывает не так просто.А некоторые люди,как мне кажется совсем разучились играть,фантазировать,жить и радоваться этому.Общаясь с детьми и подростками ,с их творчеством которое действительно является отражением их мира или миров (!) я чувствую ,как окунаюсь в этот прекрасный светлый ,иррациональный мир :)
Егор Васильковский # 20 февраля 2013 в 13:59 0
Психоделики приводят сознание как раз в состояние, близкое к детскому. Взрослый обдолбыш нарисует детский рисунок — у него будут неуверенные штрихи и особенное видение бытия.
Вот и выходит аналогия — рисунок ребенка как изображение мира под психоделиками ) Для тех, кто не употребляет, это почти единственный путь увидеть мир таким взглядом )
Егор Васильковский # 1 марта 2013 в 14:45 0
коты упячки и вправду психодел.
но не вся глагне.
Виктория Артова # 1 марта 2013 в 18:35 0
Вот бы дети почитали всю эту фигню, которую пишут взрослые, считающие себя умными!!! Лучший из рисунков в предложенном жанре,который я знаю - Рис.№2 Экзюпери: удав в разрезе
Егор Васильковский # 6 марта 2013 в 21:59 0
тут Экзюпери и вправду гениеален, если он действительно сам это придумал, а не подсмотрел у детей )
Виктория Артова # 30 марта 2013 в 11:58 0
Он просто был всегда ребенком, хотя ему было много лет, и он много знал...Наши дети рождаются гениями, а задача родителей - сформировать из них кто что сумеет: таланты, посредственностей или дураков. Вобщем, по своему образу и подобию.
Екатерина Тихомирова # 5 апреля 2013 в 20:21 0
в других переводах "психоделик" = "чистая душа".
Чистые, неприкрытые, не загаженные пониманием этого сраного мира детские эмоции это и есть психоделика.

Егор Сью Венский, согласна 100%.

Наркотики это лиш одно из средств увидеть мир глазами ребенка. Побывавший в этом состоянии хоть раз уже никогда не будет таким как раньше, многие начинают понимать истинную ценность жизни, все трактуют ее по разному, я как чистоту. Чистота восприятия, чистота ума. Когда мы взрослеем мы становимся все гаже. Психоделики же часто помогают запустить обратный процесс, и вот мировоззрение изменилось, и ты опять пытаешся стать чистым как ребенок.

Так что детские рисунки есть психоделия.
Сюрреализм и психоделия связаны, но все же сюрреализм более сложное понятие.