Как созданные рисунки из символов скопировать в контакт в подходящем размере?

Опубликовано: 1649 дней назад (19 сентября 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создала много рисунков из символов а когда копирую в контакт они разъезжаются и размер слишком большой(( что делать?
Ваши идеи к конкурсу | Ска
Вячеслав Усков # 28 октября 2012 в 02:39 0
Я бы тоже хотел это знать!
Антон Романов # 31 октября 2012 в 23:22 0
Не пользоваться такими программами. Эти программы рассчитаны для стандартного ASCII Art. Это значит, что нет ограничения на ширину, размер шрифта. И создаются они для шрифтов с одинаковой шириной для всех символов. Вконтакте все по другому. Этими программами можно пользоваться, но зная подводные камни.
Олеся Волошин # 15 декабря 2012 в 07:34 0
Антон можешь посоветовать программу в которой рисунки не будут разъезжаться?
Антон Романов # 19 марта 2013 в 00:08 0
Ну как сказать( Я эти программы обычно устанавливал и сразу удалял. Так что полноценной программы посоветовать не могу. Все чем я пользуюсь собственного производства и по интерфейсу явно не дружественны, если мягко сказать. Но могу кое что посоветовать, что я использую и у себя, и это может быть полезно и в других программах.
В программы загружайте рисунки предварительно обработанные в Photoshop или любой другой проге:

* Рисунок по ширине не должен превышать 52 (!!!) px.

* Рисунок по вертикале сжать в два раза, так чтобы рисунок стал сплющенным (если у вас рисунок 52x100, то после сжатия получится 52x50). Это объясняется, что в среднем в шрифте Tahoma ширина символа в два раза меньше высоты (в отличии от стандартного ASCII Art - там используются шрифты, где ширина и высота совпадают)

* Рисунок лучше должен содержать мало цветов (16 максимум). Уменьшить число цветов можно сохранив в gif формате, указав число цветов.

* В качестве символов заполнения используйте символы одинаковой ширины. Например, такой набор: _«»–¶‡?¤†§$ЃҐћќўџnbvxhgapouyeqBVXZKFSPYTE013456789ЕГЗХВРТЬБйцукенхвапролячмитьб

Надеюсь, вам поможет. Если в ближайшее время будет свободное время (сейчас занят наукоемкими разделами сайта), то может напишу более подробные статьи и доведу до ума свои проги.