как я рисую

Автор: Таня Ткач
Опубликовано: 1823 дня назад (29 марта 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну, начну с того, что я самоучка и не знаю "какой длины должен быть штрих" и "под каким углом", всякие тонкости и хитрости не знакомы) Книжек специальных не читала, так что просветить Вас по этому поводу не могу. Рисую как получается, так что не обессудьте)
Вначале распечатываю фото, с которого буду рисовать, на А4 (времени на одну работу уходит прилично, так что с компа всё время не могу рисовать. Хоть при распечатке и теряется масса деталей, но что поделаешь...
Набрасываю контуры будущего рисунка,прорисовываю черты лица (иногда по сетке, в дальнейшем ее вытираю).
Первым делом рисую глаза. У меня примета такая - если получатся глаза, получится и всё остальное) Заканчиваю лицо и перехожу к остальным деталям (теперь всё чаще начала отходить от этого принципа, иногда начинаю просто с верхнего левого угла и двигаюсь постепенно вниз чтоб рисунок не затирался и не размазывался под рукой).
Часто спрашивают о секрете такого реализма в рисунках. Всё просто - нужно маниакально вырисовывать все детальки, стараться точно передать увиденное на фото ( скажу честно, иногда халтурю - могу не нарисовать что-то, что мне не нравится).
Из-за повышенного внимания к деталям работы занимают ооочень много времени, так что терпения не всегда хватает. В таких случаях я лучше откладываю работу до завтра (или до лучших времён), чем напартачу и всё испорчу.
Стараюсь сразу сильно не затемнять рисунок, ведь потом затемнить легче, чем аккуратно высветлить (если такое и потребуется, с этим отлично справляется клячка). Чтоб не размазывать готовые участки, под руку подкладываю листок бумаги.
Вообще я пользуюсь растушевкой, только мелкий штрих. Кожу прорабатываю постепенно, сначала рисую равномерную основу с помошью карандаша Н , потом затемняю в нужных местах 2В (либо сразу 2В, регулируя получаемый тон силой нажима).
Волосы рисую длинными штрихами с помощью 2В, затем где нужно затемняю отдельные пряди 8В и высветляю блики резинкой или белой гелевой ручкой.

Направление фотореализма требует огромного терпения, так что если Вы решили его штурмовать, то запаситесь им - пригодится.
Кто ещё не видел группу по фотореализму - милости просим) не пожалеете! Я уверена, откроете для себя много нового http://vkontakte.ru/hyperrealism_in_art
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!!!
Успехов!)
Ну как вам? | Женские имена
Natalia Ciobanu # 21 января 2013 в 00:13 0
Тоже самое, без вдохновения никуда! правда терпения иногда не хватает)))
Иван Фандорин # 3 февраля 2013 в 04:03 0
танюш а ты растираешь,или все штрихами??????????
Анастасия Александрова # 5 февраля 2013 в 08:09 0
я бы сказала, что у Тани все ооооочень мелкими и скурпулезными штрихами))
Елена Фёдорова # 24 марта 2013 в 04:20 0
Тоже рисую по фото, хоть и не стремлюсь сделать из рисунка фотографию (например оставляю штрих). Вам респект за скурпулезность и особенно за невероятные темпы развития!))) сама сеткой не пользуюсь, иногда это кажется немного нечестным)))) только один раз, когда писала картину размерами 1х2.7м) Удивляет Ваша техника рисования по частям, мне привычнее держать под контролем все лицо, вроде как слоями работать)) на мой взгляд, так проще, чем потом под один глаз подгонять все лицо, хотя сетка конечно по большей части лишает таких проблем) И распечатывать фото меня жаба давит, я рисую с PSP, хоть она и цвета и полутона сглатывает немного)
(имхо: цены у Вас отнюдь не завышены, я бы брала больше за такое качество!)
Еще раз респект и дальнейших успехов!))
Kris Ti # 11 апреля 2013 в 19:33 0
Благодарность вам девочки за труды, Таня Мусатенко, Ольга Ларионова, спасибо, что все так подробно обьяснили. Ну и промотивировали своими бесподобными работами.
Вот всю жизнь мечтала рисовать, теперь мечтаю совершенствоваться) Никогда бы не подумала, что смогу.
Нет, конечно были сомнения, но решиться никак не могла, неудачи могут навсегда покончить с мечтами, знаете ли)) Так вот вы толкнули меня попробовать. Без вас и не начала бы.
Диана Шаяхметова # 15 мая 2013 в 06:05 0
здорово рисуете) у меня проблемы с пропорциями были, узнала про сетку, попробую!) а вот на счет мелких штрихов я не поняла. как например лицу не растирая предать такой естественный вид?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2