Чем рисую

Автор: Таня Ткач
Опубликовано: 1791 день назад (30 апреля 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- фотобумага Ломонд (односторонняя матовая плотностью 230 г/м2) - рисую не на фотостороне, или простая для черчения А3 (200 г/м2);
- механические карандаши 0,5 мм Milan (стержни: Н - KOH-I-NOOR (кожа в основном) и 2В - Rotring - основной карандаш для проработки всех деталей);
- механический карандаш 0,3 мм KOH-I-NOOR (стержни НВ KOH-I-NOOR - для кожи и волос);
- мягкий карандаш 8В для тёмных мест;
- ластик-клячка — для коррекции и осветления рисунка. С её помощью можно передавать полутона и блики в работах. Представляет собой легко мнущуюся специальную очищающую резину;
- белая гелевая ручка (для мелких бликов)
КАК СДЕЛАТЬ ФОТКИ ИЗ СИМВОЛОВ ????? | Ужастики
Ольга Шиндяпина # 15 марта 2013 в 19:37 0
Таня, а вы пользуетесь какой белой гелевой ручкой? может какая специальная есть? а то я купила, а от нее толку как с козла молока(((
Таня Ткач # 16 марта 2013 в 10:36 0
да любая в принципе подойдет) у меня моя уже давно, так что марка стерлась...я слышала о белых маркерах, но они вроде прилично стоят.
Alex Tarabrin # 27 марта 2013 в 09:53 0
А для портретов цветными карандашами какая фирма лучше? Какой мягкосьи нужны? И ешё какая гелевая белая ручка лучше?
Таня Ткач # 3 апреля 2013 в 06:22 0
Alex, В цветных карандашах я мало разбираюсь, т.к. ими не рисую, но знаю, что неплохие марки Derwent, Prismacolor ( в частности, вот страничка девушки, которая рисует с поиощью Prismacolor http://live4artinla.deviantart.com/#). А ручка - любая, которую найдете, но все же лучше, как я слышала, все-таки белый маркер, а то ручка не всегда хочет писать.
Танюшка Тинякова # 5 апреля 2013 в 09:02 0
Танюш, есть несколько дополнительных вопросов)
1) можешь ли ты по личному опыту сказать, почему плотность бумаги должна быть 200 и более?почему 100/150 - уже не фонтан?)в чём отличие?
2) в нашем "чудесном" городе не существует механических карандашей на 0,35 мм.в магазине мне сказали, что не заказывают их, т.к. это не практично - грифели очень легко ломаются.так ли это?сложно работать 0,35-ым?
3) белых гелевых ручек в моём "прекрасном" городе также нет.белый маркер покупала - разочаровал, обычный корректор куда лучше.на твой взгляд намного ли проще сделать блики гелькой, чем ластиком?в чём большое отличие между бликом, сделанным ластиком, и бликом, прорисованным гелевой ручкой?
п.с. твои работы вдохновили меня на подвиги)буду стараться набивать руку, пока не добьюсь такого же результата.спасибо вам, люди)я обрела смысл жизни))теперь будет чем занять свободное после учёбы время.
Таня Ткач # 5 апреля 2013 в 10:30 0
Танюшка, отвечу тоже по пунктам)))
Под сильным нажимом на карандаш более тонкая бумага проминается (идет волнами так сказать), более плотная бумага лишена этой участи.
Нет, абсолюто не сложно, просто нужно привыкнуть к самому стержню, т.к. он более тонкий и твердый. Стержни к такому карандашу не сильно-то и ломаются, т.к. потолок мягкости у них НВ или Н (смотря какой фирмы)
Белая гелька - удобная штука, но иногда вымахивается и не хочет писать по карандашу, а также она выделяется на фоне рисунка, если на фото ее не очень будет заметно, то при близком рассмотрении она немного отдает желтизной (нот вери гуд...). Прорисовывание бликов с помощью ластика не всегда эффективно (если нужен очень яркий блик на темном заштрихованном фоне, и резинка может с этим не справиться, то получится тускловато). Оптималый вариант - оставлять место для блика незарисованным, и потом проработать это место дополнительно.
Я очень рада, что вы нашли здесь вдохновение) Это лучшая награда и стимул для меня)
Танюшка Тинякова # 28 апреля 2013 в 05:47 0
Таня, спасибо, что проинформировали)надо будет заказать.
Дарина Реут # 27 мая 2013 в 21:55 0
Таня, ваши работы прекрасны!!=) Вдохновилась, начала сама рисовать. Но в процессе возникли маленькие трудности. Могли бы вы ответить.......Как вы штрихуете когда портреты рисуете ,а точнее кожу? под каким то определенным углом?
Таня Ткач # 4 июня 2013 в 13:09 0
Дарина, спасибо) нуу, в принципе, угол всегда пости что один и тот же - справа сверху - вниз влево ( качество видео конечно не айс, но основной принцип понять можно http://vk.com/videos-27438778?z=video-27438778_163431..)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2