Артбанк "Фотолия" - рекомендуем новичкам!

Опубликовано: 1705 дней назад (24 июля 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Elena
2 июн 2008 в 0:46
АртБанк Фотолия в последнее время становиться все более популярным. Подходит для новичков, так как критерии отбора изображений (фото, рисунки, 3d) не очень строгие.

Минимальный размер 2400 x 1600 (4 Million pixels). Автор получает от 33 до 80%. Чем больше количество продаж у автора, тем больше процент от продаж. Также процент повышается, если изображение продается только на Фотолии, такое изображение называется эксклюзивным.

В отличие от других банков минимальная сумма вывода - всего 2$. При выводе от 2$ до 50$ берется комиссия 1$. Если выводить более 50$, комиссия не взимается. Деньги можно вывести через международные платежные системы Moneybookers и Paypal.

Описание и принципы работы с Фотолией здесь - http://artbanks.ru/fotolia
Регистрация - http://www.fotolia.com/partner/66286
"ИГРА" ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАЙТИ, ЗАГАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ (существительное) | Любые Надписи))
Артём Юмашев # 25 июля 2012 в 10:33 0
Какова необходимость в своем профиле указывать истинный адрес и телефон? Или можно выдуманный? Зачем Фотолии такие данные, если все расчеты производятся через инет-деньги.
Елена Фёдорова # 25 июля 2012 в 11:35 0
Если возникнут какие-то спорные вопросы, относительно авторства работ, то естественно все будут проверять. Сейчас все микростоки переходят на более жесткий режим и требуют загрузить хотя бы скан русского паспорта. Но думаю в дальнейшем понадобится и загранпаспорт, как на Шутеррстоке. Поэтому лучше сразу вводить данные свои, чтобы потом не кусать локти. Да и чего скрывать? Эти данные не будут афишироваться, вы можете выбрать любой ник для отображения на сайте.
Артём Юмашев # 25 июля 2012 в 15:13 0
Как я понимаю фото, на котором различимы названия, например в кадре лежит телефон Sony Ericsson - недопустимы, т.к. это прямая реклама бренда. Все объекты должны быть "безымянными" ???
Елена Фёдорова # 26 июля 2012 в 03:13 0
Правильно, все логотипы и названия должны быть убраны.
Артём Юмашев # 27 июля 2012 в 07:55 0
Возможно ли через ВТБ24-Телебанк переводить деньги на карту Сбербанка Visa Electron? Или за межбанковские операции будут сниматься проценты? Как я понял телебанк - желательное звено между Moneybookers и обналичиванием денег.
Елена Фёдорова # 29 июля 2012 в 10:59 0
Не то чтобы желательное, но просто наиболее легкое. Года два назад переводила деньги с манибукерска на валютный счет сбербанка. Так они мне за месяц так и нашли свифт платежку в которой был написан код верификации. зато нервы потрепали, какждый день просили зайти завтра. ) Точно про телебанк не скажу какой процент на карту сбербанка, почитайте на их сайте.
Ольга Шиндяпина # 6 августа 2012 в 16:43 0
Значит, обязательно сначала завести виртуальный кошелек, а потом уже скидывать фотки?
А как вообще можно вирт.кошелек завести и сколько это стоит?
И как я узнаю, что мою работу купили...?
Елена Фёдорова # 6 августа 2012 в 22:34 0
Нет кошелек заводить сразу не надо. Это все можно сделать потом. Виртуальный кашелек Moneybookers за регистрацию и годовое обслуживание денег не берет, только процент за перевод. Если в настройках будет стоять "Оповещать о продажах по почте", то пришлют письмо на e-mail. В любом случае в личном кабинете, будет подробная информация: кто, когда и за сколько купил.
Артём Юмашев # 7 августа 2012 в 17:31 0
Медленно модераторы на Фотолии фотки проверяют... Два дня в очереди висит. =((( Или это нормально?
Елена Фёдорова # 8 августа 2012 в 02:13 0
Нормально, могут и неделю ) Это от сезона зависит. Надо на все потихоньку загружать, на Шуттерсток особенно, если есть загранник.
Артём Юмашев # 13 августа 2012 в 18:38 0
А вот если я в Фотолии указываю, что фотки исключительно для Фотолии... а потом размещаю их же например на Шуттерстоке, то чем это чревато? Это касается как принятых фоток так и отклоненных... =)
Елена Фёдорова # 14 августа 2012 в 09:28 0
Если узнают, думаю, могут удалить аккаунт. Для фотолии лучше не делать эксклюзив, так как уровень продаж на ней не самый высокий. Лучше послать тестовые работы на Истокфото и Шуттерсток, после чего грузить еще и туда.
Татьяна Павлова # 14 августа 2012 в 17:24 0
This file is in the Free section/ Что это значит?
Елена Фёдорова # 20 августа 2012 в 18:20 0
This file is in the Free section - Этот файл - в Свободной секции. Это значит, что посетители Фотолии могут скачать его бесплатно. Для того чтобы ваш файл попал в бесплатную секцию, нужно на странице заполнения данных, поставить галочку, о согласии добавления в бесплатную, если работа не проходит в платную секцию. Плюс от беслплатной секции есть, она дает дополнительная рекламу вашему портфолио.
Артём Юмашев # 21 августа 2012 в 05:43 0
Как часто покупаются фото в наибольшем разрешении XS ??? Интересно для каких целей? Если только на стенку в рамку повесить =))) Тогда это наверно единичные продажи...
Артём Юмашев # 23 августа 2012 в 16:59 0
P.S. Не XS, а X - т.е. самые крупные
Елена Фёдорова # 26 августа 2012 в 12:24 0

Самые крупные покупают не часто, для печати на больших форматах. На стенку в рамку можно и поменьше. )
Нико Скарлетти # 28 августа 2012 в 02:32 0
Инструкция и перевод заключительного этапа регистрации на Фотолии:
(Потратьте несколько секунд, чтобы содействовать Фотолии и получать мгновенные кредиты!Привлекайте новых покупателей и получайте 15% от дальнейших их расходов на Фотолии целый год. Мы с уважением относимся к вашей личной информации, поэтому адрес электронной почты и пароль не будут сохранены).

Далее нужно ввести адрес вашей электронной почты и пароль от неё, чтобы Фотолия могла автоматически рассылать с вашей почты информационные письма на заданные вами адреса.
От себя:
Я бы порекомендовал создать отдельный ящик, и вписать в поле "левый" пароль от этого ящика. Впервые сталкиваюсь с таким вопиющим нарушением информационной безопасности пользователей. На какие-то там заданные нами адреса они письма собираются рассылать. Бред собачий! И как же они собираются рассылать от нашего имени письма, интересно, если выше указывается, что данные, внесенные нами, не будут сохранены????!!!
Елена Фёдорова # 30 августа 2012 в 17:18 0
Джерри, Фотолия, не прочь заплатить вам за привлечение покупателей. Она просто хочет помочь вам, через специальную форму, автоматически отправлять знакомым письма о Фотолии. Но как любая, уважающая себя компания, Фотолия против спама.

>> Вы пишете: "на какие-то там заданные адреса" - адреса нужно вводить реальные, если у вас есть конкретные знакомые, которые не против получить от вас письмо о Фотолии. Если вы введете адреса незнакомых людей или людей, которые заведомо против получения рекламных писем, то вы станете спамером. Наказание за это, скорее всего, удаления вашего аккуанта.

>> Вы пишете: "Впервые сталкиваюсь с таким вопиющим нарушением информационной безопасности пользователей. И как же они собираются рассылать от нашего имени письма, интересно, если выше указывается, что данные, внесенные нами, не будут сохранены????!!!" - Существуют очень простые скрипты, которые позволяют рассылать письма, без сохранения данных. Если хотите узнать подробнее, как это работает, то углубитесь в мир программирования.

Я этой рассылкой никогда не пользовалась, по той простой причине, что у меня нет знакомых, которые хотели бы получать подобные письма. )))
Елена Фёдорова # 4 сентября 2012 в 16:36 0
Вектор на Фотолии принимают в формате SVG! Все остальные большие микростоки принимают вектор в формате EPS.