Арт искуСство как частица креатив, искусство дающее радОсть, заражающее энергией

Опубликовано: 1651 день назад (16 сентября 2012)
Блог: Рисунок
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В нашей вселенной под названием земля существует много так называемых современных художников, но действительно тех от, который начинает выворачивается лицо в виде улыбки до ушей встретишь не часто. Этот эффект от картин стал навязчиво прослеживаться, и я решил понять в чём фишка. Приведу пример, многие называли выставку австралийских аборигенов скульпторов проходившей в Москве позитивная выставка, и действительно люди посещавшие её выходили радостные с отличным настроение и наоборот бывает смотришь на картину и ничего хотя написано красиво или хуже когда приходишь на выставку и хочется бежать
И тут дело даже не в стиле самого произведения граффити или мелом на асфальте, а может быть скульптура из куска березы. Могу приводить примеры до бесконечности в доказательства, но фишка как его называют талант или энергия, которая исходит от этого произведение. Можно сказать, гармония это одно из качеств таланта. Также интересно, что гармонию сложно уловить ёё можно признать, осознать, но почему, именно этот иероглиф из 100 одинаковых лучше никто не знает. Сколько людей столько и мнений мне кажется или даже я чувствую главное то, какой эффект оставляет картина, какая энергетика исходит от нёё, под заряжает она меня радостью или весельем, насколько она гармонична. Жаль что многие хорошие художники мало известны и с их работами сложно столкнутся в предлагаемых "крутыми" галереями. Хотя эффект от их может быть маленькой картиночки намного приятней и эмоциональней. Если интересно сами можете проветрить. Будет очень здорово, что вы посмотрите на картины и сравните их, может быть напишите отзыв. Мне понравились работы этой художницы пару я купил и написал это чтобы её талант мог развиваться дальше. Кстати в этой он лайн галереи очень много художников и многие из них заслуживают внимания. а выбрать ту картину очень просто достаточно прислушается к своему сердцу. Как вы чувствуете искусство, какие эмоции вАм нравится испытывать смотря, интересно услышать опыт и переживания может быть пример где можно действительно насладится) а еще мнение профессионалов как они считают можно научить искусству?)

artnow.ru/ru/gallery/0/12693.html
http://vk.com/id12134389
Вы б хотели перемен в своей жизни??? Каких??? (пишем,не стесняемся) | Ваши идеи к конкурсу
Ваня Соколов # 26 сентября 2012 в 23:44 0
Спам такой спам! Моя уточка злится на тебя.
Виктор Астахов # 28 сентября 2012 в 03:24 0
а ты злой тролль!) Злой ахаха))) мог бы оценить искусство
Алексей Третьяков # 12 октября 2012 в 15:54 0
Конкурс для художников!
Ваша картина попадет в галереи в Санкт-Петербурге!

Надеюсь, группа не сочтет это за рекламу или спам.

Выкладываем свои картины в альбом "Конкурс #1".
Ссылка на группу: vk.com/parland_group
Рассказывайте друзьям о своей картине, потому что победитель будет определяться наибольшим количеством лайков на фотографии.

В связи с открытием крупного интернет-портала ParLand, мы проводим конкурс для художников. Картина победителя будет выставлена в 5 галереях Санкт-Петербурга по очереди совершенно бесплатно!

Стань известен на весь Петербург! Также, у Вас возьмут интервью и Вы будете показываться на сайте в особом блоке!

Мы все сделаем за Вас! Мечта художника!

P.S. Кто не желает участвовать в конкурсе, но хочет выставиться в галереях, можете написать администрации группы.
Виктор Астахов # 16 декабря 2012 в 16:01 0
мде тебе кажется это смешно. Лучше иди работай бездарь=)
Ваня Соколов # 17 января 2013 в 09:45 0
Виктор, бездарь это комментарий в мою сторону? Я вроде никого не оскорблял
Ваня Соколов # 16 февраля 2013 в 07:02 0
Виктор, Да и с работой у меня все ок, спасибо за беспокойство
Виктор Астахов # 17 февраля 2013 в 15:05 0
Веня это не тебе а господину Алексею! ты что совсем
Виктор Астахов # 19 февраля 2013 в 21:59 0
Господин Алексей Цыренщиков решил очень хорошо постебатся но мы его глупые бездарные шутки раскрыли) а и уточка супер
Ваня Соколов # 20 февраля 2013 в 19:21 0
Виктор, оу.. ну тогда сори. Просто у меня был тяжелый день.
Виктор Астахов # 28 февраля 2013 в 20:34 0
Странная личность этот Алексей Цыренщиков но сам проект PARLAND заслуживает вниманияxD если даже 5% из того что они обещают правда то это хорошо)))
Виктор Астахов # 13 июня 2013 в 11:43 0
saga.od.ua
прообразом героини является художница Юлия Павлова)
"Дальше немного в стороне от всех в тени большого дерева расставлены работы художника. Очень необычные, как, впрочем, многое здесь. Но эти работы все-таки отличаются. Они притягивают. Они – как двери в другой мир. И каждая картина – живое существо. Со своей красотой, со своим характером, со своей сказкой. Со своей историей – кажется, целый фильм проходит перед глазами, пока смотришь в картину. Они двигаются, перешептываются, говорят с тобой. Они рассказывают. Мистические полуобразы, полусны, которые оживают в собственной памяти, напоминая нечто давно утраченное или еще не обретенное. И каждая картина – свой мир, очень особенный. Я подумала, что художник должен обладать колоссальной внутренней свободой, чтобы так легко путешествовать, обнаруживая совершенно разные, ни на что не похожие уголки своей души, совершенно разные миры. Все картины объединяет какая-то неуловимая черта, да, есть общее в технике исполнения, одна рука писала, но не техника, не только явное объединяет, а какая-то веселая светлая запредельность.

Позади этой импровизированной выставки, облокотившись о ствол дерева, сидит длинноногая девчушка и что-то рисует. С виду – подросток, на голове бейсболка козырьком назад, серая рубашка, испачканная кое-где краской, завязана на животе узлом, драные джинсовые шорты, запыленные кожаные сандалии. Наверное – дочь или внучка художника. Такое богатство внутреннего мира может проявить, по-моему, только человек взрослый, состоявшийся, многомудрый. Я спрашиваю, чьи это работы. Девушка оборачивается, улыбается приветливо, откладывает в сторону кисти и поднимается, направляясь к нам. Ветка дерева сбрасывает кепку с ее головы, на плечи спадает копна светло-русых волос, рассыпается по спине, переливаясь золотом в лучах солнечного света. Ах, нет, она старше, возможно, года двадцать три или двадцать четыре. Я успеваю ее разглядеть, пока она пробирается к нам между картин. Высокая, длинные стройные ноги, великолепная фигура, красивые руки с длинными пальцами, загорелая гладкая кожа, длинная гибкая шея. Двигается легко, грациозно и непринужденно. Девушка настолько красива, что я забываю, что я хотела спросить. Лицо ангела: правильный овал, большой рот, аккуратный нос и потрясающие серо-синие глаза, немного раскосые, как у бельчонка. Я впервые вижу женщину такой красоты. Она идеальна! В ней все точно и гармонично. Она может служить моделью художнику, который мечтает написать образ богини красоты. Но это не холодная красота мраморной статуи, где соблюдены точные пропорции, но нет жизни. Она другая, она – совершенство Жизни. Она излучает веселую непринужденность, свободную легкую радость, как смелый весенний ветер, который одновременно свежий и теплый, нежный и сильный. Она излучает свободу. Она – сама Свобода! Поразительно то, что ее, кажется, абсолютно не заботит ее внешность. Обычно красивые дамы несут и преподносят как-то свою красоту. А она, обладая таким богатством, что самые важные «мисс», увидев ее, захотят тут же броситься в море от сознания собственного несовершенства, остается к этому совершенно равнодушной. Ей не важно, как ее видят, ей важно, как видит она. А она живет, по-моему, в другом измерении: в мире этих сказочных картин.

Но я все-таки пытаюсь выяснить, кто художник. Она, немного смутившись, говорит, что это ее картины. Спрашиваю о каждой, прошу рассказать. Она совсем оживает, преображается. Приятный низкий голос. Говорит быстро, даже слегка запинаясь, стараясь успеть за нахлынувшим снова переживанием собственной сказки. Она не задумывает образ заранее. Она создает то, что создается, что просится. Она сопровождает. Проводит. И узнает то, что провела, уже когда работа закончена. Иногда настраивается специально на определенное состояние, как замысел, намерение. Ищет краску, которой хочет это намерение. Замысел ведет и как бы вытекает из-под пальцев. Говорит, что получившаяся работа потом звучит этим качеством и помогает ей вернуться туда, если это нужно, или осуществить замысел.

(В.Балыкина,роман"Состояться&