Задать вопросы можно здесь.

Опубликовано: 1384 дня назад (13 июня 2013)
Блог: Портрет
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вам нужна консультация или у вас есть вопрос, пишите в этой теме. Мы ответим оперативно.
Поточнее о ценах :3 | Конкурс под Новый Год!
Светлания Бевз # 13 июня 2013 в 19:38 0
Добрый вечер! Хочу поинтересоваться,возможно ли использование техники "сухая кисть" не только на бумаге,но и на холсте? Еще интересно,использование этой же техники к примеру при написании пейзажа?Спасибо.
Илья Сушков # 13 июня 2013 в 19:38 0
Светлания, возможно. но на подрамнике холст лучше не использовать, так как все же надавливание широкой флейцевой кистью на поверхность все же больше, чем при работе обычными кисточками, где давления вообще нет. если уж брать холст, то холст на картоне, но сама поверхность холста более "рыхлая" и рисунок может получится уж очень сильно фактурным. но все же лучше использовать обычную акварельную бумагу, самое лучшее решение. холсты все же это дорого, а вдруг рисунок не получится с первого раза. холст хоть и не испорчен будет ( его можно будет потом замазать и нарисовать сверху картину, правда уже настоящим маслом). Если уж хотите, чтобы рисунок сухой кистью выглядел как на холсте, то есть решение - существует акварельная бумага под "лен" и под "холст", своей структурой напоминающей именно холст, и рисунки в сухой кисти выглядят там, как на холсте. и опять же, недорогое решение. что касается пейзажей, сомневаюсь, но можно попробовать. а вот животные в сухой кисти - точно да!
P.S. добавлю еще один момент против холста для сухой кисти. ластик же используем полноценно, и я не думаю, что будет очень легко пользоваться ластиком на поверхности холста, как на бумаге. поверхность холста трудно поддается ластику. Конечно, можно воспользоваться клячкой, она сотрет точно, но она мягкая, и надавливать ей точно не получится и эффекта не будет.
Евгения Малышко # 13 июня 2013 в 20:12 0
Подскажите какой-нибудь сайт с советами как нарисовать портрет по фото
Елена Фёдорова # 13 июня 2013 в 23:45 0
Очень рекомендую уроки Татьяны Артыковой.Очень много узнала на ее мастер классах .Хорошее объяснения по технике исполнения.Их можно найти в интернете.
Илья Сушков # 14 июня 2013 в 22:38 0
Два варианта: сайт Татьяны risuemvmeste.com и обучающий курс на дисках плюс личный труд, по времени первый портрет будет готов быстро, либо обрывочные ролики, не полная информация по другим сайтам, что займет очень прилично времени, к сожалению, чтобы собрать всю информацию воедино. Есть зарубежные ресурсы, бесплатные, где подробно объясняют как рисовать портрет, но на французском языке, есть английские, но не полные. В рунете, думаю, сайтов и курсов лучше того, что предлагает Татьяна, не существует
Тамара Аркатова # 15 июня 2013 в 02:38 0
Как добиться более тёмного тона без масла и чтобы кисть не пачкала в технике сухая кисть
Илья Сушков # 16 июня 2013 в 13:17 0
Растираете, проверяете на салфетке, рисуете. Нужно потемнее если, опять хорошо растираете проверяете на салфетке и сравниваете с предыдущей растиркой по тону, если устраивает, то рисуете, если нет, еще набираете краски и растираете, чтобы однородно было. Хотя, судя по вашим портретам, все отлично получается по тону))
Любовь Гришина # 17 июня 2013 в 23:44 0
а что рисуют масляной пастелью?