Книги о художниках

Автор: Тэтти До
Опубликовано: 1913 дня назад (18 сентября 2012)
Блог: Портрет
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Сцены из жизни богемы" Анри Мюрже
Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее...
Отзывы о нашей работе. | FAQ: Ваши вопросы и предложения
Тэтти До # 16 мая 2013 в 19:58 0
Огюст Ренуар
Жан Ренуар
В жанре свободного и непринужденного повествования автор книги - Жан Ренуар, известный французский кинорежиссер, - воссоздает облик своего отца - художника Огюста Ренуара, чье имя неразрывно связано с интереснейшими страницами истории искусства Франции.

Жан Ренуар, которому часто приходилось воскрешать прошлое на экране, переносит кинематографические приемы на страницы книги.

С тонким мастерством он делает далекое близким, отвлеченное конкретным. Свободные переходы от деталей к обобщениям, от описаний к выводам, помогают ярко и образно представить всю жизнь и особенности творчества одного из виднейших художников Франции.
Тэтти До # 21 мая 2013 в 02:01 0
Луна и грош
Уильям Сомерсет Моэм
Роман английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма. Роман представляет собой биографию вымышленного персонажа Чарльза Стрикленда, английского биржевого маклера, который в 40-летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген. Рассказ ведётся в эпизодической форме от лица молодого писателя, который якобы «просто перечислял известные ему факты из жизни незаурядного человека». Эпизоды из жизни Стрикленда перемежаются размышлениями рассказчика по поводу Стрикленда и других персонажей.
Тэтти До # 16 июня 2013 в 05:22 0
Дар бесценный
Наталья Кончаловская
Жизнь каждого подлинного художника — подвиг. О творческом подвиге одного из великих русских живописцев, Василия Ивановича Сурикова, написала эту книгу внучка его Наталья Петровна Кончаловская.
И может быть, впервые в русской литературе жизнь и творчество живописца-деда доводится воспеть поэтессе-внучке, на этот раз воплотившей в художественной прозе как внутренний, так и внешний образ героя. Автор, как бы раскрывая читателю двери мастерской, показывает сложнейший процесс рождения картины неотрывно от жизни и быта крупнейшего русского мастера кисти.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2