КИТ или я был в отпуске...

Опубликовано: 1462 дня назад (22 марта 2013)
Блог: Портрет
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Странное наверное название заметки, но сейчас все поясню.
Я был в отпуске и там имел счастье во очьую понять что такое КИТ объектив и для чего он нужен =))
Мое знакомство, заочное, с КИТ - овой схемой объективов, как и во многих началось с обзоров и форумов в нете, где все пишут что это "гавно". - ЭТО НЕ ТАК! =))
второе я не мог понять... почему эти фокусные расстояния выбраны?!? все это объясняли тем, что они наиболее используемые - но мля... кем и когда мне было не понятно!!!...
- а теперь о бо всем по порядку:
- в нете пишут как правило, я о слове "гавно" либо неуки, что снимать не умеют, либо профи, которые к таким мелочам придираются, что обывателю и не заметить!! - короче, по крайней мере Никоновский 18 - 55 VR поразил меня. Жена на медни по снимала в селе, такие снимки привезла, я ахнул, молодец она у меня уже в этом деле =))
- теперь о том для чего он... (если кто то не знает, то каждый объектив для чего то!!) я все больше специализируюсь на людях и мне он зачастую ни к чему, да и начитался всяких про "КИТОВОЕ ГАВНО", так что даже и не брал, да и не понимал что им снимать.... - поехал в отпуск со своим 28 - 75 / 2.8 и понял, что мне с ним мало че делать. Я ездил в Карпаты потом во Львов и что там красотень, панорамы и только снимать... что во Львове узкие улочки, негде развернуться мне со своими 28 и думал только о 18ти что оставил дома!!! =(( Тут же вспомнил образ японских туристов, что много ездят групками и все снимают!!! (и понятно что в поезку все хотят хороший фот, что бы сделать хороший репортаж А ГДЕ Я БЫЛ ЛЕТОМ!!!) вот таким как раз в пору КИТ - дешовый, легкий, маленький, и широкий!!! и если уметь снимать - то качество ХОРОШЕЕ. Скажу так, посмотрел я на свой опыт, жены фото и всерьез задумался купить себе КИТ за его шировизну!
И еще немного о понимании дела, КИТ для общих картин, вот мол я был здесь и там... и как красиво то и здесь - это я о том, что РАЗМЫВАТЬ ФОН кит не будет, если не снимать МАКРО, но в общих планах это и не надо, более, того, вы же хотите что бы было видно и вас и что за достопримечательность за вами?! Но это не значит что ничего понимать вообще не надо, если захотеть - можно и фон подразмыть, когда надо, но и тем самым размыть то что не надо, так что учитесь делу настоящим образом.
Ваш Любимый Мангака и его работа | О чем ты думаешь когда рисуешь?
Евгений Зуев # 22 марта 2013 в 18:39 0
ну у никона очень отличный кит )
Руслан Михайлович # 22 марта 2013 в 18:39 0
... слышал что никоновский Кит самый китовый Кит... но сравнить возможности небыло
Руслан Михайлович # 27 марта 2013 в 09:40 0
и что у кита есть боке
Руслан Михайлович # 4 апреля 2013 в 19:35 0
Дисторсию порой можно приручить во благо
Евгений Зуев # 27 апреля 2013 в 20:24 0
Руслан, не это кеноновский самый *авеный )
Сергей Бобров # 14 июня 2013 в 08:08 0
со всем согласен. я тоже своим китовым доволен. даже в студийной сьемке показывается хорошие результаты. довелось сравнивать фото с "профи" снимающим на фикс кенон... смешно было. мне:)