Принципы математики, лингвистики и духовного

Опубликовано: 1381 день назад (12 июня 2013)
Блог: Картины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Само понятие "матемитика" имеет абстрактный характер. Математика была основана как и язык, только конкретизированный и основанный на логических взаимосвязях на уровне анализа протекающих во всех сферах функций. Таким же образом основан и сам лексический (словесных) медот анализа. Математика в данном случае служит дополнением к лингвистике, так как словесные языки призваны образно описывать предметы на базе ассоциативных операций, возбуждением различных визуальных участков памяти воспринятых образов, осмысливанием, сигнификацией и дальшейшем фонетическим выражением.
Духовность же - это отсутствие всяческих языков, которые могли бы вербально загнать человека в такие представления, которые, возможно ему не по душе. В данной ситуации отключаеться внутренний диалог и всяческая мысль о какой-либо мысли и растворение в бытие, чистое понимательное осмысливание, осознание. Таким образом достигаеться Нирвана. В этом состоянии превосходят сверхличностные черты нашего истинного "Я", которое идею с коммуникативными приемами не понимает и не поддерживает. В этих состояниях сознания, становясь ближе к этому Высшему "Я", человек рассуждает шире и понимает всю абсурдность коммуникативных предпринимательств, кроме как действие на заранее определенный результат.
Слова же имеют абстрактную форму в виде образов. Говоря человеку: "вот помнишь, мы были на море вчера, какие волны поднимались..." - человеку предоставляеться возможность обратиться к памяти, из которой он извлекает образ моря, образ вчерашнего дня, и образ волн, которые еще и "поднимались". Слова имеют мета-форическую основу, в то время как математика прямую и логичную.
Но все эти языки призваны делиться друг с другом идеями и впечатлениями, но переживания на прямую передать очень сложно - это очень высокий уровень "внедрения". Здесь необходим духовный подход, творческий, тонкий и осмысленный. В таком случае "транслирующий" не будет выдавать "тузов" на показ, а будет свои намерения диктовать между строк, используя разные методики представлений о том, что и как человек думает или переживает.
Духовность можно отнести к ДУХу, или духовному началу (космический, радиактивный диапазон);
Математику (логику, аналитику) - к ментальному телу (визуальный диапазон);
Лингвистика (лексика, речь) - к физическому телу (звуковой диапазон).
На основе духа - рождаеться первоначальная мысль
На основе менталитета - ее образное осмысливание, разбор на схемы
На основе физического тела - звуковые вибрации, передающие сигналы на дистанции, преобразованные в видимые излучения путем диффузий со звуковым диапазоном, а также сам звук со слышимой для уха амплитудой и частотой.
Таким образом происходит модуляции процесса самовыражения. Если отключить все каналы самовыражения, тогда можно погрузится в Нирвану, где ваше сознание и внимание будут работать только лишь в потоке информации и ее осмысливании. Это раскрытие духовных начал при помощи различных психотехник.
Модульные картины в интерьере | СТИХИ ДРУЗЕЙ И ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ И ВСЕХ ДРУГИХ ЖЕЛАЮЩИХ )
Евгений Зуев # 12 июня 2013 в 13:38 0
Валик,
1 - духовность
2 - математика
3 - лингвистика

1 - образ, идея
2 - способ передачи, механизм
3 - способ передачи, механизм
(А где направление?)

1 - логос (знание)
2 - логика (всемирные законы, механизм)
3 - логика(всемирные законы, механизм)
(А где направление?)

1 - передача чистой информации
2 - передача конвертированной информации
3 - передача конвертированной информации
(где момент расшифровки информации?)
Валентина Анисифорова # 12 июня 2013 в 13:38 0
Здесь все логично, просто ты немого неправильно трактуеш. В принципе верно, но некоторые моменты упущены, которые помогли бы до конца построить цепочку.
Евгений Зуев # 13 июня 2013 в 04:28 0
Валик, дострой эту цепочку за меня, дабы я понял. Ведь если я недопонял, то как смогут понять другие? Не все же такие умные.
Валентина Анисифорова # 13 июня 2013 в 14:24 0
дух - чувства и эмоции в чистом виде, свет, космические сверхвысокие вибрации, все сразу и ничего одновременно
ментальное тело - осмысливание, концентрация текучего внимания на определенных образах и чувствах души, построение цепочек (логических, хронологических), игра воображения, связывающая цепочка между "духом" и "телом", психосоматические функции
физическое тело - конечное воспроизведение всех остальных функций, звуковые вибрации низких частот.
Думаю аналогий достаточно, достраивай.
Валентина Анисифорова # 15 июня 2013 в 02:43 0
Вот еще одна схема, более детальная для тебя:
Дух - источник мысли
Ментал - трактовка и логическое осмысливание для индексации памятью
Физическое тело - конечный продукт деятельности ЦНС, которая проводит высшие сигналы из высших центров, образуя видимое тело на уровне "фотонов", которые образуются в следствии анигиляции более крупных частиц - "электронов", из которых само же тело и состоит.
Представь весь этот процесс с точки зрения "частиц", не важно, можно и вибраций, и ты поймешь как энергия самоистекается в определенных рамках, образуя сгустки магнитных полей - плотные "физические тела".
Валентина Анисифорова # 15 июня 2013 в 03:16 0
сам же дух является основой или образом мысли, которая по заданной структуре и формируется в органические системы от нано- до мега уровней.
Евгений Зуев # 15 июня 2013 в 06:07 0
Валик, блин, я там выше немного неверно кое-что сказал, щас попробую исправиться.
дух - логос (знание)
ментал - логистика (способ, "как", восприятие, цель)
физическое - логика (конечный результат, основынный на законах)

У меня сейчас в голове лишь аналогия:
1-заказчик
2-проектный институт
3-фабрика
Хотя тут есть еще 4-ый элемент, проверка качества. Что скажешь про такой элемент как "проверка качества" ?
Евгений Зуев # 15 июня 2013 в 06:37 0
Валик, и ты говоришь, что ментальное тело - это игра воображения. Но она не всегда основывается на логике, порой бывают вещи, противоречащие ей. Как ты это объяснишь?
Валентина Анисифорова # 16 июня 2013 в 12:08 0
Все верно, только вот проверка качества осуществляется через другие эго-оболочки ментальных тел
Евгений Зуев # 16 июня 2013 в 13:16 0
Если ментальное тело не всегда основывается на логике (воображение) значит и математика не всегда логична! Это как 1+1=n.
Валентина Анисифорова # 16 июня 2013 в 14:42 0
да не относи ты все так строго к "языковым обозначениям"! Математика - это тоже язык, поражденный ментальным телом, он никак в полноте своей не опишет духовности. Есть понятие прагматика - где символические обозначения оперируются мысле-формами в наиболее объективном выражении, но это лишь символика. Сложения, вычитания, умножения, деления - это можно сказать, синтаксическое построение "языка математики", а уравнения по отношению к искомому "Х" - семантическое ядро, которое слаживается в систему внутреусловной индексации понятий и их значения. Мир выглядит совершенно не так - это всего лишь условные обозначения.
Евгений Зуев # 16 июня 2013 в 21:06 0
"Математику (логику, аналитику) - к ментальному телу (визуальный диапазон)
Лингвистика (лексика, речь) - к физическому телу (звуковой диапазон)."
"да не относи ты все так строго к "языковым обозначениям"!"
Твои слова. Я сейчас оперирую твоей системой знаний, дополняя твою систему взглядов и аналогий, и как видишь, даже ты не соглашаешься с собой же. Но хорошо, что ты принял мою позицию
"2 - математика
3 - лингвистика
2 - способ передачи, механизм
3 - способ передачи, механизм"
Способ передачи - это и есть "язык", то есть форма с определенными правилами (механизмами/законами).
Валентина Анисифорова # 18 июня 2013 в 05:21 0
Я это прекрасно понимаю и с тобой полностью согласен, просто наши лингвистические данные, терминология не синхронны пока что в понимании того, чем мы оба преобладаем. Нам необходимо для начала освоиться в мировоззрении друг друга и понять, кто какими терминами обозначает какие явления и как глубоко. Я уже настолько научился упаковывать смысл в столь коротких фразах, что на первый взгляд может показаться, что я не до конца что-либо осмысливаю. Но это не так, просто я укорачиваю предложения, чтобы больше общего смысла вместилось в него, а затем по надобности развиваю отрасли от самого "ядра".
Евгений Зуев # 18 июня 2013 в 23:14 0
Я же чаще говорю отдельные моменты, привожу аналогии в реальном мире и по необходимости иду к "ядру". То есть ты от целого к частному, а я от частного к целому. Хотя надо уметь и так и так говорить и мыслить.
Валентина Анисифорова # 18 июня 2013 в 23:17 0
Ну да, ты прав. Просто раз у я начал тему, я начинаю от целого, а частными привожу пример или доказательства.