Картины

Автор блога: Админ
Все рубрики (57)
Мышление
0
Мышление – это процесс отражения существенных связей и отношений, предметов и явлений. Мыслительные операции: анализ (разложение) – синтез (восстановление целого); сравнение (сопоставление); абстрагирование (мысленное отвлечение); обобщение ( объединение по признаку).
Формы мышления:
Понятие-это отражение в сознании человека общих и существенных свойств предмета или явления.
Суждение – это основная форма мышления в процессе которой утверждается или отрицается связи между предметами или явлениями.
Умозаключение- это выведение из одного или нескольких суждений нового суждения.

Виды мышления:
Наглядно - деятельностное- мышление, непосредственно включенное в деятельность, непосредственное восприятие и практическое осуществление причинно-следственных связей.
Образное- осуществляется на основе образов предметов и явлений принадлежащих опыту человека.
Отвлеченное совершается на основе отвлеченных понятий, которые не могут быть представлены образно.

Способы мышления:
Индукция - от единичных фактов к общему выводу
Дедукция – от общего суждения к частному.

Мышление является высшим познавательным процессом. Оно представляет собой форму творческого отражения человеком действительности, порождающую такой результат, которого в самой действительности или у субъекта на данный момент времени не существует. Мышление человека также можно понимать как творческое преобразование имеющихся в памяти представлений и образов. Отличие мышления от остальных психологических процессов познания состоит в том, что оно всегда связано с активным изменением условий, в которых находится человек. Мышление всегда направлено на решение какой-либо задачи. В процессе мышления производится целенаправленное и целесообразное преобразование действительности. Мышление — это особого рода умственная и практическая деятельность, предполагающая систему включенных в нее действий и операций преобразовательного и познавательного характера. Всякий мыслительный процесс является по своему внутреннему строению действием или актом деятельности, направленным на разрешение определенной задачи. Задача эта заключает в себе цель для мыслительной деятельности индивида. Мыслительный акт субъекта исходит из тех или иных мотивов. Начальным моментом мыслительного процесса обычно является проблемная ситуация, т.е. ситуация, для которой нет готовых средств решения. Мыслить человек начинает, когда у него появляется потребность что-то понять. Мышление обычно начинается с проблемы или вопроса, с удивления или недоумения, с противоречия.
Основные характеристики.
Законы восприятия и познания Истины
0
Мы созданы для познания истины.

Истина бесконечна, необъятна, находится за пределами разума и не является ничем из того, что можно указать.

Стремление познать Истину как что-то конкретное только создаёт отдельные воображаемые фрагменты, ни один из которых истинным быть не может.

Истина должна осознаваться изнутри. Её нельзя навязать извне.
Познание осуществляется посредством опыта.

Для получения опыта необходимо восприятие посредством переживания события.

Переживанием для человека является всё. Переживание может быть как осознанным, так и неосознанным.

Переживание, созданное умом, становится убеждением - ложным опытом. Такое переживание не имеет разрешения, так как объект переживания создан в уме и в реальности не существует.

Переживание, которое создаёт ум, не связано с восприятием, приводит к потере энергии и является разрушительным для тела.

Для невнимательного человека переживание – проблема, порождающая беспокойства и страхи, для внимательного – опыт.
Осознанное переживание не нуждается в объяснении.

Эмоция порождает переживание. Ум, исходя из ранее полученного опыта, придаёт переживанию свой смысл.

Эмоция – энергия, мысль – вектор, вместе они - сила. Направление мысли определяет, каким будет воздействие силы: разрушающим или созидающим.
Эмоции в своей совокупности образуют систему руководства, являющуюся нашим путеводителем в окружающем мире.

Окружающий мир – это только отражение в сознании воспринимающего переживания происходящего, подобно отражению на поверхности озера. Чем спокойнее ум, тем чище восприятие.

В беспокойном уме мысли находятся в хаотичном движении. Взбудораженный эмоциями ум может создавать несуществующие события, заставляя вас переживать о них.

Ум - источник мыслей. Бесконечно перетасовывая фрагменты памяти, ум постоянно создаёт картину мировосприятия словно режиссёр-постановщик, всё время меняющий декорации и сцены. На основании фрагментов, последовательно сохранённых в памяти, ум воображает будущее и своё движение от прошлого в будущее. Создав из тех же фрагментов памяти конструкцию вашего "Я" и отождествившись с нею, ум создаёт ощущение, что он - это вы и что вы движетесь из прошлого в будущее. Но вы всегда здесь и сейчас, а движется только ум - в этом его природа.

Если вы не придаёте своим мыслям какое-либо направление, то ум делает это по своему усмотрению, словно фокусник-иллюзионист развлекает вас, создавая вам представление о мире. Эмоция же, окрашивая создаваемую разумом иллюзию, придаёт ей ощущение реальности, что создаёт неосознанное переживание.

Если направить мысли в нужное русло, то ум может стать хорошим помощником.

Направление мыслей и пределы восприятия определяет фокус внимания.

Для постижения своей истинной природы необходимо фокусировать своё внимание не на внешних действиях и событиях, а искать то внутреннее, которое, являясь истинной сущностью, обнаруживается в сознании как кажущее происходящее.

Начившись управлять фокусом своего внимания, можно постичь то, о чём вы ранее даже не догадывались.

Словами невозможно выразить Истину. Ими следует пользоваться как ложкой, чтобы донести содержимое из чаши знаний.

Слова следует воспринимать как указатели. Чтобы не заблудиться в мыслях и словах, важно научиться смотреть не на то, что содержится в них, а лишь на то, куда следует идти.

Познавая что-либо, фокусируйте своё внимание не на кажущихся вам событиях, а на том, что стоит за возникшим переживанием.
К любому учению следует относиться только как к инструменту в познании Истины. Истина находится за пределами любого, даже самого совершенного учения.
Знания, не ставшие опытом, подобны воздушным замкам, которые выстраивает обусловленный ум, пытающийся всему дать своё объяснение.
Знания подобны зёрнам, брошенным в почву. Опыт - то, что прорастает из этих зёрен, и важно не количество посеянных зёрен, а количество всходов. Если почва не подготовлена, то нет смысла усеивать её знаниями.
Мастер-класс по живописи шерстью!!! 19 декабря!!!
0
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОРИСОВАТЬ ШЕРСТЬЮ!

Рисуем шерстью Зимний пейзаж. На выбор две картины:)
19 января с 11.00 до 14.00
Продолжительность МК 3 часа. Все необходимые материалы и инструменты предоставляются. Раму формата А4 ( 21х30 см ) вы приносите с собой или покупаете у нас (90-120р.)
Стоимость МК 800 руб.

Запись в этой теме или личным сообщением.

При записи на мастер-класс обязательно укажите нужна ли вам рама!!!
Есть много слов к песням :) Дорогие мои Музыканты, обратите внимание : )При хорошей музыке,
0
Брошу в реку камень –
Вода кругами
Разошлась и пламень
Заката в ней.
По воде руками
Все, что было с нами
Расплещу. Губами
Да прильну я к ней.

Посижу на сон,
Посижу на ночь.
Глупых чаек стон,
Душу не морочь.
Мне сегодня петь
На полночный час
И закат мой в медь
Да и тот погас.

Посмотрю с прищуром,
С тишиною споря.
С ветром – балагуром
Пошепчусь на сон.
Ветер дует с моря –
Разметает горе.
Его сила – воля.
Мне приятель он.

Под рубахой ветер
Прильнул, лаская.
Стрельнуть бы на рассвете
Прямо да в висок…
Больно вечер светел –
Ни конца, ни края –
На грусть мне не ответил,
Да не пришел знать срок.

Посижу на сон,
Посижу на ночь.
Глупых чаек стон,
Душу не морочь.
Мне сегодня петь
На полночный час
И закат мой в медь
Да и тот погас.
Какие Ваши любимые художники?
0
Предлагаю блиц опрос о ваших любимых художниках, можно не отечественных :)
Место для ваших отзывов!:)
0
Дорогие наши друзья! Мы будем рады, если после получения заказов вы оставили бы пару слов о том, как вам наши услуги, качество.Это заберет всего пару ваших драгоценных минут, зато другим возможно облегчит выбор! Мы принимаем любую критику! Комментарии обещаем не удалять, разве что те, в которых будет нецензурная лексика:))))
Обсуждаем, что нам часто требуется для работы, но это тяжело достать?
0
В заголовке темы в принципе всё уже сказано)
Вот мне было крайне тяжело найти рейсшину на леске! В интернете очень мало информации про нее.
А с дефицитом чего сталкивались вы?
Осознанные сновидения - сознательный путь к бессознательному
0
В этой теме я отдам предпочтение ХС (хакерам сновидений). В этом направлении человечество двигается уже достаточно долгое время. Мир сновидений - это не просто иллюзии, рисующие наше воображение, это знаки, символы подсознания. Если правильно их расшифровывть, можно получать целые знамения, нацеленные на изменения своей жизни к лучшему, слушая напрямую язык подсознания. Но это еще не самое главное, что можно достичь через ОС. Если углубиться в этом направлении, то речь пойдет о том, что сны - это не просто работа нашего воображения в отдельном, это целая информационная сфера, в которую мы погружаемся каждый раз, входя в альфа, дельта и тета-ритмы. Информация существует в любом виде и в любых диапазонах из общего спектра электромагнитных колебаний. В состоянии бодрствования наше внимание полностью увлечено бета-ритмом, когда объектом внимания является информация, поступающая через основные органы чувств, которые подобно антеннам улавливают световые, звуковые, магнитные волны высокого воздействия (осязание, обоняние, вкус), где в зависимости от химического состава возбуждаются те или иные нервные рецепторы, благодаря которым мы ощущаем плотность, запах и вкус объектов. Но информационный диапазон на этом не заканчивается. Существует еще целый спектр, где функционируют глобальные информационные поля на тонком уровне. Наш мозг - биокомпьютер, который воспринимает всю информацию, но приоритетно ее распределяет. Таким образом в состоянии бодрствования мы не ощущаем тонких энергий, воспринимаемых нашим подсознанием, но нам иногда может показаться, будто нас посетила гениальная мысль или будто творчество само рождается в нашем сознании, если подумать о чем-то. Наше подсознание настолько быстро это делает, что мы оказываемся уже внутри самого процесса, полагая, что мы каким-то непонятным образом сами додумались до чего-либо. Если следовать теории энергоинформационного поля, тогда верно будет утверждать, что вся Вселенная - сгусток информации в энергоплане. Но эту тематику мы подробнее рассмотрим в разделе "Энергоинформационное поле". Таким образом поток информации тонких планов, которые мы воспринимаем тонким ментальным телом, преобразовываеться через "механические" преобразования, свойственные волнам (частицам) в видимые диапазоны, а также сохраняют инертность в "физическом", где основным элементом является звук, то, что мы можем потрогать, пощупать, ощутить. Разные агрегатные состояния материи - это магнитная динамика атомных вибрационных структур, электромагнитных полей. В расслабленном состоянии, когда мозг отключает каналы органов чувств и переводит их в "спящий режим", активизируются другая магнитная мозговая активность. В таком случае, то, что мы воспринимали подсознанием, становиться текущим, сознательным восприятием. Когда же мы учимся удерживать вторую точку внимания на этом плане, мы учимся осознавать мир сновидения. Мир, который мы начинаем осозновать, являеться ментальной деятельностью живых и неживих существ, излучающих выплески энергии в поле бессознательного. Эта информация никуда не деваеться, она всегда воспринимается нашим ментальным магнитным полем как эхо, отголоски магнитных колебаний, как звук, отражающийся от стен больщого и пустого помещения. При этом амплитуда и частота бывают разные и воспринимаются полноценно на разных стадиях сна. Если научится управлять сном, а не только его осозновать, можно аккумулировать и даже вытаскивать информацию из сновидений. Если рассматривать ОС (или ВТП) в идеале - тогда подобно ХС можно проникать в разные сферы энергоинформационного поля, проникая в чужие сновидения, мысли, сознания, так как все они являются продуктом одного "Я" - Абсолюта. Все видоизменения материи - есть энергетические магнитные искажения пространства, где все его элементы являются одним и тем же составом в разных комбинациях. Каждый "индивидуум" являеться проекцией Абсолютного сознания - "Я". Поэтому, как можно научится управлять своим собственным бессознательным, так и можно овладеть "отдельными" его проявлениями.
Битва за выживание!!!
0
Я хочю построить арену неочень большую а может большую ( как вы проголосуете ) будет на бераться учасники тоесть вы кто будет учавствовать этот опрос я проведу после того как решу вопрос с ареной!!!
ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
0
Будем рады Вашим отзывам и предложениям!!!