Модульные картины в интерьере

Опубликовано: 1398 дней назад (26 мая 2013)
Блог: Картины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чего только не придумывают сегодня дизайнеры интерьеров, чтобы сделать наши квартиры и офисы уникальными, оригинальными, подчеркивающими индивидуальность и создающими настроение. Одной из современных дизайнерских идей оформления помещений являются сегментированные картины. Сегментированная картина – это та же картина, но состоящая из нескольких частей, объединенных общим сюжетом или идеей. В зависимости от того из скольких частей состоят картины они получили названия: диптих – из двух частей; триптих – из трех; пенаптих – из пяти и все остальные полинаптихи.

Тематика такой картины может быть разнообразной: пейзажи, натюрморты, городской пейзаж, абстракция, а при желании даже портрет. Исполняются сегментированные картины на холсте. Модульные картины бывают как симметричные, так и ассиметричные. Симметричные представляют собой части одинаковые по габаритам и расположению, в то время как части ассиметричных картин могут быть разные по размеру и располагаться, как вертикально, так и горизонтально.

Выполненные в достаточно большом размере картины размещают на стене, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии в несколько сантиметров. Кроме того, их части или сегменты могут быть разного размера, как направление разделяющих линий.

Появление сегментированных картин связывают с записными книжками античности, которые состояли из дощечек, скрепленных между собой. Одна сторона, дощечки, предназначалась для письма, а другая декоративно украшалась. В Европе сегментированные картины на холсте уже давно пользуются популярностью у дизайнеров, Россия же открыла их для себя совсем недавно.

Оформление интерьера с использованием составной картины создает в помещении иллюзию движения, а саму картину делает более живой и настоящей.

Сегментированная или модульная картина, оформленная на холстах – это уникальное украшение для интерьеров отелей и гостиниц, квартир и домов, а так же офисов и ресторанов.

Преимущества таких картин в их оригинальности, ненавязчивости, масштабности, которая поразит Ваших гостей.
Дневник сновидений | Принципы математики, лингвистики и духовного
Ольга Шиндяпина # 26 мая 2013 в 23:14 0
А возможно такое проделать с фотографией?
Мария Круглова # 26 мая 2013 в 23:14 0
Это имитация живописи. Печать на холсте с последующей обработкой вручную специальным гелем, который при высыхании создает эффект масляных мазков. Выглядит как написанная маслом картина. Подробнее о процессе производства можете посмотреть в альбоме http://vk.com/album-16768644_162783975
Иван Фандорин # 28 мая 2013 в 09:55 0
А как их вешать на стену?
Мария Круглова # 31 мая 2013 в 09:13 0
Иван, на гвоздики) Картины идут в подрамниках. Вешать так же как и любые другие картины.