Дневник сновидений

Опубликовано: 1402 дня назад (23 мая 2013)
Блог: Картины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дневник сновидений - один из важнейших инструментов для практики осознанных сновидений. Он практикует процесс запоминания снов, помогает в анализе сновиденческой и реальной действительности, воссоздает картину сновиденной реальности и внутреннего психического мира. Ведь в состоянии сна сознание не ограничивается, а подсознание обрабатывает внутренние побуждения и намерения, конвертируя их образы, таким образом, как утверждает К.Г.Юнг, внутренние неосуществленные желания и намерения реализуются, таким образом психика удовлетворяет свои вожделения. Не буду в точности описывать эти функции, многие из Вас их, наверное, итак сами знают и понимают на собственном опыте.
Здесь Вы можете вылаживать свои яркие осознанные и простые сновидения, совместно их анализировать, интерпретировать и обсуждать. Ведите дискуссии и рассуждения в рамках целенаправленной систематики Ваших общих достижений и неудач. Прогнозируйте, советуйтесь и выводите аксиомы своих внутренних миров. Это лучший метод самомотивирования и программирования на результат.
Вопросы и ответы | Модульные картины в интерьере
Валентина Анисифорова # 23 мая 2013 в 07:28 0
Образец Дневника Сновидений.
Оценка от 1 до 10:
у/о - уровень осознанности (сахасрара, высшее сознание)
я/ч - яркость-четкость сна (аджна, третий глаз, Индиго)
с/с - смысловое содержание (вишудха, ментальное тело)
ч - чувствительность (анахата, сердечная чакра)
э - эмоциональность (манипура, огонь страсти)
д - динамичность (свадхистана, планомерность, плавнотекучесть сна)
ст - стабильность (манипура, земная устойчивость, плотное тело)

з - запоминаемость
н/п - негативность-позитивность сна (ставим плюс если позитивность, минус - негативность)
о/в - общие впечатления о сне.
Максим Нефедов # 23 мая 2013 в 07:28 0
Всегда ухожу спать, оставляя где-нибудь поблизости тетрадь и ручку. По пробуждению сразу же записываю свои сновидения, по возможности анализирую их. Записи не уничтожаю, а бережно архивирую. Для меня, как для писателя-любителя они представляют гораздо больший интерес, чем просто записанные сновидения.
Валентина Анисифорова # 31 мая 2013 в 15:39 0
анализировать сны нужно обязательно! А если ты писатель, тогда тем более должен уметь анализировать и интерпретировать информацию. В дальнейшем сможешь продумывать сценарии и сюжет книги.