Что такое Энергоинформационная идеоритмика (ЭФИР).

Опубликовано: 1729 дней назад (29 июня 2012)
Блог: Картины
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Энерго" - все есть вибрации одной энергии, которая перетекает из одного полюса в другой (принцип дуализма). Энергией являеться все то, что мы называем материей, светом, электромагнитными волнами, гравитацией, звуком и т.д. Энергия не имеет изначальной формы - это магнитный имплусь, возникающий в пустоте, искажающий "ткань" несуществующего "пространства" и своей ритмической деятельностью пораждающая время, как количество форменных видоизменений относительно друг друга в процессе текущего взаимопересечения. Энергия - это все, от частиц до галактик, пыль разной плотности, сотканная из магнитных полей разных вибрационной структур, которая развиваясь образует разные формы частот и колебаний, распознаваемые нашим разумом как свет, звук, вещества разных агрегатных состояний. Но это только лишь одно явление - энергия, и ничего кроме. Все остальные понятие исходные и условно обозначающие, ведь только одним словом "энергия" не всем объяснишь, как выглядит лепесток розы или звучит симфония Бетховена, какого вкуса яблоко или какой манящий аромат у любимого блюда. Все остальные описания и "названия" одного и того же являния возникли на основе органов чувств, которые воспринимают энергию в разных диапазонах и срезах.
"Информационная" - термин многим известный, но не до конца. Все мы опытным путем привыкли называть информацией порцию знаний или представлений на основе ощущений. К примеру: прочитав книгу или просмотрев видесюжет, прослушав аудиокнигу или побеседовав с человеком мы можем сказать, что получили порцию информации. Да, это так, но не все могут приложить этот термин ко всем структурам мира, так как понимают лишь отрезок от его полнометражного значения. Ин-форма-ция - так можно разделить это слово, чтобы читатель лучше мог понять, что приставка "ин" означает "в", а корень "форма" - геометрическую фигуру. Буквально - облачение в форму (геометрическую структуру), то есть геометрическая фигура магнитных полей, образующая определенную форму, резонирующую с определенным синхронным значением, являющимся ссылкой на его тождество. Чистое соответствие частоте, ритму и амплитуде магнитной динамики эфира (магнитного поля с частотой от 0 до бесконечности в разных соизмерениях).
"Идеоритмика" - также, как все есть вибрация, так и все есть ритм. Но в первую очередь - все есть мысль (первый и основной принцип Гермеса). Поле сознания (эфир) и есть "живые" мысли, которые являються самой же энергией. Мысли находяться в ритме, образуя узоры и конструкции, принимающие облик разных структур частиц, атомов, молекул. Все они состоят из программ - мысленных взаимосвязующих концепций. Под мыслями подразумеваеться деятельность сознания на микро и макро уровнях, но и тот, и другой уровни являються одновременно и началом и концом двух полюсов, лежащих в одной точке. При видоизменении структур сознания (магнитных фигур) образуеться то, что мы называем ин-форма-цией, они приобретают смысловую форму, резонирующую с такими же частотами. Таким образом формируеться чувство восприятия, когда энергия себя повторяет и осознает в процессе резонирования.
Хочу разьяснить, что энергия-сознание-мысль-форма-ритм, как и все прочее, что мы можем почувствовать, сказать, назвать - это все одно и тоже, просто для того, чтобы на начальном уровне дать читателям понять, о чем идет речь и дать наиболее ярко представить, что эта модель из себя представляет.
Опрос - Какой ваш любимый жанр картин: | Треп
Валентина Анисифорова # 24 августа 2012 в 09:11 0
На этих изображениях видно, как формируются полярности, замыкаясь в магнитные резонирующие поля. В многомерном плане эти поля движуться анизотропно, в трехмерном же плане выглядят линейно, как замкнутые окружности.
Евгений Зуев # 10 октября 2012 в 21:01 0
Валентин, Здравствуйте Валентин, скажите пожалуйста, а что или кто является первичным (оживляющим так сказать) импульсом для энергим-сознания-мысли-форы-ритма?
Валентина Анисифорова # 2 декабря 2012 в 12:47 0
Евгений, Здравствуйте Евгений. Я думаю это процесс эволюции сознания, ведущий свое начало от базовых математических принципов. Это ни "что" и "никто", это нечто то, что олицетворяет все и всем же является в виде мысли. Вспомните (или ознакомьтесь) о чем писал Юнг, Гроф, даже Ошо это подразумевал, только модель (сама матрица) была немного отлична по функционалу и направленности, но суть та же.
Евгений Зуев # 9 марта 2013 в 13:44 0
Здравствуйте Валентин, позвольте задать вам еще один вопрос. Как вы понимаете Душу, что есть по природе Душа, и кто такой Бог?
Евгений Зуев # 5 июня 2013 в 20:49 0
Густав Юнг, Станислав Гроф и Раджниш Ошо - будучи в своей мере первопроходцами приблизились на мой взгляд не достаточно глубоко к этим вопросам! Мысль материальна, а значит есть ее источник. И если мысль олицетворена - то возможно источником является Личность!? Ибо из мертвой материи Не возникает сознание ( а далее мысль)!
Валентина Анисифорова # 10 июня 2013 в 06:48 0
Ну конечно же!! Хоть кто-то понимает такие вещи!!)) А вообще, если взглянуть на мир, как исключительно энергию, в таком случае термины как "душа, материя, тело, разум" и прочее - ИСЧЕЗНУТ! Вы просто осознаете единство и неделимость всех этих феноменов, которые издавна носят терминологические ярлыки, разграничивающие в сознании людей понятия о структуре и архитектуре мироздания. Но, если подключить единственно-действующую математическую модель в виде квантовой физики и механики (магнетизм и прочее), тогда вы увидите резонансно-интерференционные волны (колебания) эфира. Такая модель абстрактна, как и сама Вселенная, но не каждому дано такое абстрактное представление, тут надо обладать математическим складом ума.