Картины

Автор блога: Админ
Все рубрики (57)
КОНКУРС!!!
0
ВНИМАНИЕ У НАС КОНКУРС!!!

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Вступите в группу кАРТина http://vk.com/club30635164
2. Нужно сделать репост этой записи у себя на стене (рассказать друзьям).
3. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ,УКАЗАВ ВАШ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР . Если у Вас несколько ресурсов (страничка, сообщество, сайт, другие соц.сети и т.д.), можно размещать ссылки на все - так шансы только возрастут.
4. 25 декабря мы разыграем ПРИЗЫ! Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел http://www.random.org из присвоенных номеров. Фото розыгрыша выложим. Все будет предельно честно, дружеские отношения ни на что не влияют.

НАШИ ПРИЗЫ:
1. БУСЫ http://vk.com/photo-30635164_292735878
2. ДУШИСТОЕ МЫЛО С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА С КОРИЦЕЙ http://vk.com/photo192891197_293916257
3. КОМПЛЕКТ http://vk.com/photo192891197_293949074
4. БУСЫ http://vk.com/photo-30635164_292736010
СТИХИ ДРУЗЕЙ И ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ И ВСЕХ ДРУГИХ ЖЕЛАЮЩИХ )
0
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЙТЕ СВОИ СТИХИ ) БУДЕМ ИХ ЧИТАТЬ, ХВАЛИТЬ, ОБСУЖДАТЬ )
УЧИТЬСЯ ДРУГ У ДРУГА ) МИЛОСТИ ПРОСИМ !
Принципы математики, лингвистики и духовного
0
Само понятие "матемитика" имеет абстрактный характер. Математика была основана как и язык, только конкретизированный и основанный на логических взаимосвязях на уровне анализа протекающих во всех сферах функций. Таким же образом основан и сам лексический (словесных) медот анализа. Математика в данном случае служит дополнением к лингвистике, так как словесные языки призваны образно описывать предметы на базе ассоциативных операций, возбуждением различных визуальных участков памяти воспринятых образов, осмысливанием, сигнификацией и дальшейшем фонетическим выражением.
Духовность же - это отсутствие всяческих языков, которые могли бы вербально загнать человека в такие представления, которые, возможно ему не по душе. В данной ситуации отключаеться внутренний диалог и всяческая мысль о какой-либо мысли и растворение в бытие, чистое понимательное осмысливание, осознание. Таким образом достигаеться Нирвана. В этом состоянии превосходят сверхличностные черты нашего истинного "Я", которое идею с коммуникативными приемами не понимает и не поддерживает. В этих состояниях сознания, становясь ближе к этому Высшему "Я", человек рассуждает шире и понимает всю абсурдность коммуникативных предпринимательств, кроме как действие на заранее определенный результат.
Слова же имеют абстрактную форму в виде образов. Говоря человеку: "вот помнишь, мы были на море вчера, какие волны поднимались..." - человеку предоставляеться возможность обратиться к памяти, из которой он извлекает образ моря, образ вчерашнего дня, и образ волн, которые еще и "поднимались". Слова имеют мета-форическую основу, в то время как математика прямую и логичную.
Но все эти языки призваны делиться друг с другом идеями и впечатлениями, но переживания на прямую передать очень сложно - это очень высокий уровень "внедрения". Здесь необходим духовный подход, творческий, тонкий и осмысленный. В таком случае "транслирующий" не будет выдавать "тузов" на показ, а будет свои намерения диктовать между строк, используя разные методики представлений о том, что и как человек думает или переживает.
Духовность можно отнести к ДУХу, или духовному началу (космический, радиактивный диапазон);
Математику (логику, аналитику) - к ментальному телу (визуальный диапазон);
Лингвистика (лексика, речь) - к физическому телу (звуковой диапазон).
На основе духа - рождаеться первоначальная мысль
На основе менталитета - ее образное осмысливание, разбор на схемы
На основе физического тела - звуковые вибрации, передающие сигналы на дистанции, преобразованные в видимые излучения путем диффузий со звуковым диапазоном, а также сам звук со слышимой для уха амплитудой и частотой.
Таким образом происходит модуляции процесса самовыражения. Если отключить все каналы самовыражения, тогда можно погрузится в Нирвану, где ваше сознание и внимание будут работать только лишь в потоке информации и ее осмысливании. Это раскрытие духовных начал при помощи различных психотехник.
Модульные картины в интерьере
0
Чего только не придумывают сегодня дизайнеры интерьеров, чтобы сделать наши квартиры и офисы уникальными, оригинальными, подчеркивающими индивидуальность и создающими настроение. Одной из современных дизайнерских идей оформления помещений являются сегментированные картины. Сегментированная картина – это та же картина, но состоящая из нескольких частей, объединенных общим сюжетом или идеей. В зависимости от того из скольких частей состоят картины они получили названия: диптих – из двух частей; триптих – из трех; пенаптих – из пяти и все остальные полинаптихи.

Тематика такой картины может быть разнообразной: пейзажи, натюрморты, городской пейзаж, абстракция, а при желании даже портрет. Исполняются сегментированные картины на холсте. Модульные картины бывают как симметричные, так и ассиметричные. Симметричные представляют собой части одинаковые по габаритам и расположению, в то время как части ассиметричных картин могут быть разные по размеру и располагаться, как вертикально, так и горизонтально.

Выполненные в достаточно большом размере картины размещают на стене, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии в несколько сантиметров. Кроме того, их части или сегменты могут быть разного размера, как направление разделяющих линий.

Появление сегментированных картин связывают с записными книжками античности, которые состояли из дощечек, скрепленных между собой. Одна сторона, дощечки, предназначалась для письма, а другая декоративно украшалась. В Европе сегментированные картины на холсте уже давно пользуются популярностью у дизайнеров, Россия же открыла их для себя совсем недавно.

Оформление интерьера с использованием составной картины создает в помещении иллюзию движения, а саму картину делает более живой и настоящей.

Сегментированная или модульная картина, оформленная на холстах – это уникальное украшение для интерьеров отелей и гостиниц, квартир и домов, а так же офисов и ресторанов.

Преимущества таких картин в их оригинальности, ненавязчивости, масштабности, которая поразит Ваших гостей.
Дневник сновидений
0
Дневник сновидений - один из важнейших инструментов для практики осознанных сновидений. Он практикует процесс запоминания снов, помогает в анализе сновиденческой и реальной действительности, воссоздает картину сновиденной реальности и внутреннего психического мира. Ведь в состоянии сна сознание не ограничивается, а подсознание обрабатывает внутренние побуждения и намерения, конвертируя их образы, таким образом, как утверждает К.Г.Юнг, внутренние неосуществленные желания и намерения реализуются, таким образом психика удовлетворяет свои вожделения. Не буду в точности описывать эти функции, многие из Вас их, наверное, итак сами знают и понимают на собственном опыте.
Здесь Вы можете вылаживать свои яркие осознанные и простые сновидения, совместно их анализировать, интерпретировать и обсуждать. Ведите дискуссии и рассуждения в рамках целенаправленной систематики Ваших общих достижений и неудач. Прогнозируйте, советуйтесь и выводите аксиомы своих внутренних миров. Это лучший метод самомотивирования и программирования на результат.
Вопросы и ответы
0
скажите, а вы делаете изделия на заказ по эскизам с включением дерева и других материалов?
История обретения мощей преподобного Максима Исповедника
0
http://www.patriarchia.ru/db/text/2034049.html
В интервью сайту Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета архиепископ Цагерский и Лентехский Стефан (Грузинская Православная Церковь) рассказывает об исторических источниках по вопросу о местонахождении мощей преподобного Максима Исповедника и о раскопках, в результате которых были обретены мощи святого.

— Владыка, расскажите, как возникла идея искать место ссылки преподобного Максима Исповедника не там, где оно традиционно почитается, то есть в монастыре в честь преподобного?

— Всегда считалось, что место, где преподобный Максим был похоронен, и было местом его ссылки. Однако в этой теории есть ряд несовпадений и противоречий с имеющимися источниками. Так, описание местности, куда его сослали, не совпадает с местоположением монастыря преподобного Максима Исповедника, где сейчас находятся его мощи. У меня возник вопрос: может быть, преподобный находился в ссылке не здесь, а позже его перезахоронили в монастыре, который назван в его честь? Профессор Санкт-Петербургской духовной академии Александр Иванович Бриллиантов уже выдвигал предположение о различии мест ссылки и перенесения мощей Максима Исповедника; такое же мнение высказал и профессор Киевской духовной академии Сергей Леонтьевич Епифанович. Вопрос о месте ссылки преподобного Максима так и остался открытым. Были попытки искусственно подогнать звучание названия крепости Мурис цихе (груз. — «Мурская крепость»), находящейся у монастыря преподобного Максима, к известному из источников названию места ссылки преподобного — крепости Схимарис. При помощи перестановки слов было получено словосочетание «Цихе Мурис», которое становилось созвучным названию древней крепости.
ВАША РЕКЛАМА. Вся реклама размещается здесь.
0
Участники и гости группы пожалуйста размещайте свою рекламу здесь. Со стены она будет удалена. Спасибо за понимание)))
Речевые механизмы выражения
0
Речь - подобно математике, выводит суммы и значения выражений. Так как речь по-умолчанию основной выражательный элемент нашего ментального тела через физическое, путем звуковых вибраций определенной частоты, тона, такта и ритма, то во вторую очередь, после развития ментального тела, конечно же, необходимо развивать речь, если вы хотите достичь определенного результата в процессе самовыражения на лексическом уровне. Речь тут вам послужит немаловажную роль. Однажды, постигнув духовных прозрений и высоких степеней самоосознания вы столкнетесь с проблемой - "а как мне все это объяснить правильно?". В таком случае даю вам совет заранее: оружие художника - кисть и палитра с цветами. Именно так художник и выражает свое творчество. В вашем же случае, чтобы не прибегать к кисти и палитре необходимо овладеть языком, чтобы подобно художнику, описывать свои образы через словесность. В таком случае вам необходимо стать уже "поэтом" и "писателем". Когда-то вы столкнетесь с еще более высокими материями самовыражения, но об этом уже позже. Но язык вам придется осваивать в совершенстве не только словесный, но и жестикулярный, а также мимический - другими словами невербальный. Это одно из основных правил наиболее эффективного выражения. Одним словом - вам придется в какой-то степени овладеть НЛП. Далее к практике подключим психоанализ. Он вам потребуеться, чтобы заранее проанализировать психологический портрет личности, чтобы понимать, как преподносить ему информацию. Также психоанализ неоднократно сыграет решающую роль в вашей жизни и в других сферах. Но речь пока идет о идентификации объекта и подбора метода для индивидуального или обобщенного выражения.
Карманный фотоальбомчик для вас и ваших близких.
0
Карманный фотоальбомчик дополненый теплыми словами от чистого сердца порадует любого, кто возьмет его в руки!
Так же вы сможете иметь под рукой фото близких людей: любимых родителей, друзей, вашего маленького ангелочка! В любой момент вы сможете поднять настроение себе и своим близким. =)