Художественная галерея "Белый квадрат"

Опубликовано: 1381 день назад (16 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Белый квадрат" - сравнительно молодая галерея на анапском рынке, была открыта в 2009 году. За это время "Квадрату" удалось не только собрать свой круг клиентов-покупателей, но и стать достойной главой в культурной жизни города. Регулярные выставки кубанских и ставропольских художников привлекли даже людей, прежде далеких от искусства. Заслуживает такую популярность, прежде всего, общий высокий профессиональный уровень представленных работ, а также их сюжетное и техническое разнообразие. Работы себе "по вкусу" здесь отыщут и любители классических академических акварелей, и приверженцы новомодных модернистких течений, в том числе и столь востребованного сейчас сюрреализма. Есть здесь полотна, способные занять целую стену в вашем доме, а есть и небольшие поделки, которые могут стать идеальным подарком, украшением любого рабочего стола. Мягкие войлочные игрушки и скульптуры из бескомпромисной бронзы, полотна маслом и камерные работы пастелью - "Белый квадрат" собрал под одной крышей изобразительное искусство практически в любом виде. Для кого-то "Белый квадрат" - просто красивая экспозиция, для других - прекрасный магазин, где дорожат возможностью выбора для клиента. В любом случае, галерея уже стала частью образа города-курорта Анапы.
• Большая комната на втором этаже •
Лера Кокорина # 16 июня 2013 в 16:23 0
мне очень нравится заходить к вам и наслаждаться творчеством других людей!) спасибо вам за то,что вы есть! продолжайте развиваться в том же духе!)
Ирина Лугодина # 16 июня 2013 в 16:23 0
Большое спасибо.)) всегда рады Вам
Ирина Лугодина # 17 июня 2013 в 00:00 0
ГАЛЕРЕЯ В ВАШЕМ ДОМЕ

Хорошие картины, эстампы, офорты, гравюры, репродукции и фотографии могут преобразить любое жилище, сделать дом неповторимым и своеобразным. Умело и со вкусом развесить такие произведения - искусство.

Создавая собственный стиль, занимаясь дизайном помещения, не следует впадать в крайности. Аскетизм в интерьере ведет к пустоте и незавершенности, а перенасыщение - к перегруженности. Единый стиль легко нарушить неправильным сочетанием разных элементов и деталей обстановки. Поэтому, приобретая картину, необходимо продумать, как она будет смотреться рядом с другими предметами в комнате. Просто займет свободное место на стене или придаст помещению новое звучание?
В любой обстановке очень хороши пейзажи, натюрморты. При желании домашнюю коллекцию недорогих произведений искусства можно обновлять, тогда вы будете ощущать себя в русле моды и времени.


Обычно в комнате вешают одну или несколько картин, располагая их в вертикальной плоскости на той стене, куда не попадают прямые солнечные лучи. Симметричные композиции отличаются упорядоченностью и равновесием.

При асимметричном размещении порядок более сложный. Важно, чтобы чувство пространства и вкуса не подвело.

Живописное произведение всегда представляет собой некое цветовое пятно, по-разному влияющее на восприятие интерьера. Так, акварель, пронизанная солнечным светом и воздухом, делает комнату больше и светлее.

Не стоит забывать, что квартира - многофункциональная среда. Для каждого помещения нужны свои настенные украшения. Гостиную вполне можно украсить яркими, броскими картинами. В гостиной над диваном эффектно смотрится большая картина.А вот для спальни лучше выбрать более сдержанные и умиротворяющие краски.

Сочный натюрморт придаст живописный характер кухне. Здесь также очень кстати будут красочные декоративные тарелки и жостовские подносы.

Свободное пространство стены в рабочем кабинете уместнее заполнить тоновыми или многокрасочными репродукциями с расстоянием между ними 20-30 сантиметров, желательно в багетах одного стиля.

В детской комнате можно повесить наивный рисунок ребенка, увеличенный на цветном ксероксе и вставленный в раму.

С помощью художественных произведений легко скорректировать пропорции мебели. Расположите над громоздким диваном картины - и он станет зрительно меньше. Воспользуйтесь для этого приемом сплошной шпалерной развески. Скомпонуйте вплотную в два ряда шесть или восемь графических работ в одинаковых рамах одного размера.

Если у вас много картин, репродукций или гравюр в едином стиле, можно организовать домашнюю картинную галерею. Для этого прямо под потолком по всей длине свободной стены закрепите стальную штангу с подвижными крючками. Развесьте картины на крючках одну под другой на нейлоновой леске. Такую композицию время от времени можно менять, вешая картины на разной высоте и в разнообразных сочетаниях. Важно лишь, чтобы внешние края ансамбля образовывали четкий прямоугольник. Это придаст композиции уравновешенность и спокойный гармоничный характер.

Лучший фон для любой картины, особенно для графики, - однотонная стена. Если она яркого, насыщенного цвета (синяя, зеленая, красная), то, как бы обрамляет живописные полотна, объединяет их между собой. На светлой стене те же картины будут выглядеть совершенно иначе.

Живопись обязательно вставляют в раму. Обрамление появилось на свет одновременно с картиной и составляло с ней одно смысловое и декоративное целое. В эпоху Возрождения оно оформлялось как миниатюрное сооружение с пилястрами по бокам и карнизом. Со временем приобрело сложную профилировку, помогая взгляду погрузиться в изображение на холсте. В эпоху барокко, а затем рококо вырезались замысловатые багеты, увитые растениями, плодами, амурами. Строгий конструктивный, функциональный стиль, пришедший на смену модерну в XX веке, придал раме правильные геометрические очертания, лаконичную выразительность и чисто утилитарное назначение.

Сегодня в ка
Лера Кокорина # 17 июня 2013 в 00:44 0
а где вы теперь находитесь? я вчера проходила, у вас там спортивный инвентарь.
Ирина Лугодина # 17 июня 2013 в 03:28 0
Мы в том же здании только дальше... К нам на некоторое время переехали салон магазин "Беги по небу"