Художественная галерея

Автор блога: Админ
Все рубрики (14)
Художественная галерея "Белый квадрат"
0
"Белый квадрат" - сравнительно молодая галерея на анапском рынке, была открыта в 2009 году. За это время "Квадрату" удалось не только собрать свой круг клиентов-покупателей, но и стать достойной главой в культурной жизни города. Регулярные выставки кубанских и ставропольских художников привлекли даже людей, прежде далеких от искусства. Заслуживает такую популярность, прежде всего, общий высокий профессиональный уровень представленных работ, а также их сюжетное и техническое разнообразие. Работы себе "по вкусу" здесь отыщут и любители классических академических акварелей, и приверженцы новомодных модернистких течений, в том числе и столь востребованного сейчас сюрреализма. Есть здесь полотна, способные занять целую стену в вашем доме, а есть и небольшие поделки, которые могут стать идеальным подарком, украшением любого рабочего стола. Мягкие войлочные игрушки и скульптуры из бескомпромисной бронзы, полотна маслом и камерные работы пастелью - "Белый квадрат" собрал под одной крышей изобразительное искусство практически в любом виде. Для кого-то "Белый квадрат" - просто красивая экспозиция, для других - прекрасный магазин, где дорожат возможностью выбора для клиента. В любом случае, галерея уже стала частью образа города-курорта Анапы.
• Большая комната на втором этаже •
0
Здесь очень много картин...и статуй.Статуй без головы или картины на которых изображены части тела человека...например...губы,руки и ноги :D
"Александр Невский"
0
С 24 октября в здании Художественной галереи Полоцкого историко-культурного музея-заповедника (ул. Стрелецкая, 4А-4) работает выставка «Александр Невский» из фондов Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. На выставке представлены археологические материалы (боевые топоры, меч, булавы, кистени, наконечники копий и стрел, реконструкции сабли и шлема, кольчуга), копии миниатюр Лицевого летописного свода XVI в., карты, схемы битв, позволяющие довольно полно представить страницы героической эпопеи борьбы с немцами и шведами в XIII в.: победы 1240 и 1242 гг., одержанные русскими дружинами под руководством Александра Невского, имеющие непреходящее значение в истории русского государства и новгородской земли. Сфрагистический материал выставки – печати князей Ярослава Всеволодовича, Александра Невского.

Ранние письменные источники из коллекции Новгородского музея - святцы и служебные минеи XVII – XVIII вв. свидетельствуют о распространении культа Святого Александра Невского, как одного из наиболее почитаемых национальных святых. На выставке широко представлена иконография св. Александра Невского – в монашеском облачении, великокняжеском одеянии, в образе воина-всадника.

Тема жизни и деятельности Александра Невского освещалась в исторической и публицистической литературе XVIII - XIX вв. известными государственными деятелями и историками Екатериной II, М.В. Ломоносовым, Феофаном Прокоповичем, Н.М. Карамзиным, Н.И. Костомаровым.

Посетители выставки смогут увидеть живописные портреты кавалеров ордена Александра Невского 1725 г., документы из личного архива кавалера ордена Александра Невского В.А. Цеэ, тарелки из орденского сервиза XVIII в.

XIII век был в истории страны периодом одного из самых ужасных потрясений. С востока хлынули бесчисленные татаро-монгольские полчища, разорив и поработив большую часть Руси. С запада ей угрожали Швеция, Литва, а также Ливонский орден, действующий под знаменем католической церкви. В этих сложнейших условиях Руси был необходим правитель, под руководством которого она могла бы уцелеть и сохранить свою государственность и этническую самостоятельность. Именно таким правителем стал великий князь Александр Ярославич, за мужество и доблесть получивший прозвище Храбрый, или Невский. Более двадцати лет, в самое трудное для Руси время, он мечом и дипломатией спасал ее от смертельных угроз и с запада, и с востока, не зная поражений ни на поле боя, ни за столом переговоров.
• Главный вход (холл) •
0
Возле входа стоял два черных дивана...В холле никого нету кроме нескольких самых обычных картин :3
• Зал древней истории древней Греции •
0
Картины древни-греческих отлетом и героев.Статуи богов и мифических животных
• Большая комната на втором этаже •
0
Здесь очень много картин...и статуй.Статуй без головы или картины на которых изображены части тела человека...например...губы,руки и ноги :D
• Главный вход (холл) •
0
Возле входа стоял два черных дивана...В холле никого нету кроме нескольких самых обычных картин :3
Цветы в акварельной технике.
0
Девочки, распределите эти работы на две группы. В первой группе - удачные акварельные работы, во второй неудачные.
Нумерация фотографий: первый ряд (слева направо) - 1,2,3,4.
Второй ряд (слева направо) - 5,6,7,8.
Третий ряд - 9, 10.
• Коридор.Второй этаж •
0
Ева пошла по коридору, по ходу рассматривая картины.
"Здесь так красиво..."
Впервые в жизни девушка оказалась в подобном месте. Таком завораживающем... притягивающим взоры..
Ева медленно шла по коридору.
• Зал древней истории древней Греции •
0
Картины древни-греческих отлетом и героев.Статуи богов и мифических животных